Типаж- эзотерическая женщина

Я иногда встречаю на семинарах и тренингах такой типаж — “эзотерическая женщина”. Ну или там “ведическая”, “духовная”… сами подставьте нужное окончание.
Зрелище то еще.



Я иногда встречаю на семинарах и тренингах такой типаж — “эзотерическая женщина”. Ну или там “ведическая”, “духовная”… сами подставьте нужное окончание.
Зрелище то еще.
Эзотерическая женщина уверена в том, что она развивается духовно, и чешет к Богу / Абсолюту / Высшим Силам / Предназначению со скоростью поезда-экспресса “Красная Стрела”.
Эзотерическая женщина проводит время с другими Эзотерическими женщинами. Они садятся в круг, зажигают свечи и благовония, делают женские практики. И пока они вместе занимаются этим бегством от жизни — ей хорошо и спокойно.
Эзотерическая женщина поддерживает на лице гримасу одухотворенности. Часто использует слова “принятие”, “прощение”, “вибрации”, “чакры”, “торсунов”, “веды”, “духовность”. Старается улыбаться, даже если ей хреново.
Эзотерическая женщина болезненно реагирует на проявления сексуальности. На красивых женщин, на разговоры о сексе, на матерную лексику (ведь матерных слов всего три, и все они означают либо мужские / женские гениталии, либо то что эти гениталии делают друг с другом).
Эзотерическая женщина много времени уделяет саморазвитию, медитациям, практикам. К делу подходит серьезно, не вздумайте ее потревожить пока она соединяется с Богом — наорет так что мало не покажется.
Эзотерическая женщина часто исповедует вегетарианство, веганство или еще какой-нибудь странный способ питания. На мясоедов смотрит как на бездуховное аморальное существо.
Эзотерическая женщина одинока. Если муж и есть, то он не развивается и не понимает ее, не зарабатывает денег, лежит на диване или сидит за компьютером. Она убеждает себя, что просто пока не нашла свою “вторую половинку”, не нашла “своего человека”. Это продолжается уже несколько лет. Недотрах накапливается и вот-вот рванет.
Тяжелая у нее, в общем, жизнь.
Она живет в этом бегстве от жизни годами. Успокаивает себя псевдо-духовностью и медитациями. Ищет в ведах подтверждения тому что ее трудная и бестолковая жизнь — правильный путь.
Страшнее всего, когда женщина еще молодая, еще красивая, и могла бы быть счастливой — если бы просто перестала прятаться в медитациях и начала просто жить.
Общаться с обычными людьми.
Делать что-то в реальном мире, а не погружаться в духовные глубины.
Наслаждаться шелестом листьев, прогулкой по городу, теплом солнца на лице, красками восхода — а не выдуманными медитативными озарениями.
Что ей нужно делать, чтобы привести жизнь в порядок?
Избавиться от иллюзий.
Отказаться от своего “духовного образа”, вернуться из выдуманной медитативной реальности в обычную жизнь.
Увидеть духовность и красоту в повседневности.
В чашке ароматного кофе. В домашних хлопотах. В струйках горячей воды, стекающих по спине, когда стоишь под душем.
Перестать проводить время с одинокими тетками, и побольше общаться с мужчинами. Знакомиться, дружить, заниматься сексом.
Для этого разберитесь: как отношения устроены, как работают. У обычных людей. А медитации и практики оставьте йогам, монахам и тем кто занимается этим профессионально.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: