Смешно и грустно! Искрометный рассказ Малки Лоренц о том, что же в мужском понимании женственность. Тут есть над чем подумать!

 
304

У меня есть приятель — красавец, зарабатывает, карьера-успех, три языка. Нервный, правда, немного, но это от перегрузок. Живет один. И есть приятельница — умница-красавица, образование-культура, бриллиант, а не девица. Нервная, правда, немного, но это опять-таки от перегрузок. Живет одна. Смотреть прямо больно на обоих, как они мыкаются. Пришлось их познакомить.

А жественнная – это как?

Сперва вроде дело пошло, они даже съехались, вот до чего хорошо пошло дело. Потом дело пошло чуть похуже, и сейчас, похоже, оно вообще идет к концу. Что не так, спрашиваю я этого приятеля. Э-э, ы-ы, мучается чувак. Как-то вот чота. Короче, неженственная она какая-то. Спорит, обижается по пустякам, вечно чего-то хочет, свои какие-то дела у нее. Не о таком я мечтал. Упс, говорю я. А женственная — это как?

Чувак задумывается, глядя вдаль. Ну, во-первых, говорит он. Во-первых, чтобы уступала. Чтобы шла навстречу. Если я говорю — пойдем направо, то чтобы соглашалась, направо так направо. А не так, чтобы я ей — направо, мол, а она мне — нет, пойдем прямо. Чтобы не спорила.



Во-вторых, чтобы относилась с пониманием. Если я ору, например, так это не потому, что я плохой. Это потому что у меня настроение плохое. И не надо на меня обижаться. А надо, наоборот, успокоить как-то, что ли.

Чтобы поменьше требовала. А не вот это вот без конца — купи то, купи это. То пиццу ей, то булочек, то вообще колготки. Я и сам рад ей купить эту булочку, но я же должен сам захотеть. А не из-под палки. Надо просто подождать, когда мне самому захочется.

Теперь я знаю, что такое женственность с точки зрения мужчин

Заботилась чтобы. Чтобы я чувствовал, что ей не все равно. А то я ей булочку, а она мне что?

Чтобы ничего не скрывала. Идешь с подружкой встретиться — покажи смс от подружки. Чтобы я знал, что все без обмана.

Ну понятно, говорю я. Чтобы заботилась как мама, а слушалась как дочь. Ты, если такую найдешь, как ты с ней спать-то собираешься? Это ж со всех сторон инцест.

Не-не-не, спохватывается чувак, никаких инцестов. Взрослая женщина — зрелая, мудрая и ответственная.

Я уже чувствую, что сейчас будет про деньги.

Ну во-первых, развивает мысль этот красавец, чтобы на мою шею не мостилась. Чтобы не норовила все за мой счет. А то я чувствую, что меня используют.

Ага, говорю я. Такая специальная дочь, которая слушается, а кормить ее не надо. Круто.

Во-вторых, чтобы моих денег не считала. Не спрашивала бы, куда делись и почему не хватает. А то я себя чувствую как у фининспектора.

Теперь я знаю, что такое женственность с точки зрения мужчин

Еще лучше, говорю я. Такая специальная мама, которая заботится, но не контролирует.

И вообще, мы взрослые люди, и все должно быть пополам, все затраты. Если она хочет кофе, а я не хочу — пусть сама себе этот кофе покупает. И за такси свое сама пусть платит. Не, может у меня занять, если не хватает. Но потом пусть вернет, я все записываю.

Так это тебе руммейтер нужен, говорю я. За квартиру пополам, пылесос вскладчину, в холодильнике у каждого своя полка, сортир по очереди моем.

Ну а что, вскидывается мой приятель, справедливо же!

Секундочку, говорю я. А женственность-то при чем?

Ну как, говорит он. Это же самое главное! Чтобы на нее положиться можно было! Чтобы не все в одни ворота! А это самое. Рука об руку. Плечом к плечу.

Ок, говорю я. Честный товарищ, который заботится как мама и слушается как дочь. Теперь я знаю, что такое женственность, спасибо.

Малка Лоренц

Иллюстрации Валентин Губарев

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: