Представляете, как сценарист,
да  и режиссер ненавидят  своего продюсера, когда тот просит переделать или еще хлеще – полностью переписать сценарий фильма, который  авторы уже готовы были запустить?
Так вот сценарист Дж Ф Лотон и режиссер Гэри Маршалл уже сделали  раскадровку фильма о печальной судьбе проститутки Вивьен, которая провела с миллионером Эдвардом Льюисом семь прекрасных дней за три тысячи долларов, а потом они расстались , она вернулась на панель и умерла от  перезодировки наркотиков. Фильм , кстати, должен был называться «3000», а на главные роли уже были утверждены Джулия Робертс и Ричард Гир. Да-да, речь идет об истории фильма «Красотка»!
Но сценарий прочитал тогдашний президент студии (Walt Disney Studios) )Джефф Катценберг. Ему не понравилась концовка фильм, да и в целом сценарий вызвал массу вопросов. Однако он разрешил начать съемки, но с условием, что в процессе сценарий будет переписан в духе романтической комедии.
И фильм снимался буквально с колес. Ричард Гир в каком-то интервью рассказывал, что вечером съемочная группа расходилась и не всегда знала, что ждет героев завтра. Во всяком случае, поход главной героини по магазинам , многократно потом повторенной в сотнях фильмах, снимали буквально с колес, меняя эпизоды по ходу съемок. Фильм давался тяжело всем – и авторам, и актерам, а ведь не скажешь – ощущение, что снято  на одном дыхании.

В общем, в данном конкретном случае начальник оказался прав: вряд ли предсмертные муки героини и проблемы секс-рабства затронули бы миллионы зрителей так, как это сделала «Красотка», фильм, который полюбили и смотрят без малого уже тридцать лет.



 

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: