Тaтьянe Миxaлкoвoй 74 гoдa: oнa нe paccтaeтcя c чёpным бaнтoм дaжe нa пляжe. Кaк выглядит жeнa знaмeнитoгo peжиccepа

Татьяна Михалкова — супруга знаменитого режиссера Никиты Михалкова, мать троих детей, переводчица и общественный деятель, а в прошлом — ведущая советская манекенщица. У нее сильный характер, но есть и свои слабости, которые вызывают интерес со стороны окружающих.

Карьера и замужество

Татьяна Соловьева росла в интеллигентной семье, изучала английский язык и хотела стать переводчицей, чтобы увидеть другие страны. Она успешно окончила институт, но по специальности устроиться на работу не успела, так как ее привлекло объявление о кастинге в Дом моделей, который представлял страну на модных показах за границей. Ее внешность оценили и Татьяна была принята.

В течение пяти лет Татьяна напряженно работала по 12 часов в день, посетила много стран, а потом познакомилась с Никитой Михалковым и вышла за него замуж. Она любила модно одеваться, но Михалкову не нравились вызывающие наряды и со временем он стал выступать против ее работы и зарубежных поездок. В 1974 г. в семье появилась дочь, а через год — сын, и Татьяна ушла из профессии, чтобы посвятить себя семье. В 1986 г. у них родилась еще одна дочь. Татьяна вернулась к работе по специальности, делала переводы, работала преподавателем.

В 1997 г. она возглавила благотворительный фонд «Русский силуэт», который поддерживает начинающих модельеров. Также она возглавляет жюри на организованном ею Всероссийском конкурсе молодых дизайнеров. В июне 2021 года Татьяна Михалкова получила орден «Звезда отечества» за вклад в развитие культуры и искусства.


Черный бантик

Трудно представить Татьяну Михалкову без неизменного аксессуара — черного бантика в прическе. Впервые он вошел в ее жизнь еще в 70-х годах, когда она была манекенщицей. В библиотеке Дома моделей она взяла почитать западный модный журнал и обратила внимание на фотографию Коко Шанель, у которой в волосах красовался черный бант.


Татьяне показалось, что это смотрится очень элегантно, и в следующий раз она пришла на работу с таким же бантиком. Коллег удивил ее новый образ, а Вячеслав Зайцев отметил, что такая талантливая манекенщица может позволить себе выражать свою индивидуальность, как хочет.


Никита Михалков — муж авторитарный, и как-то на пляже он пытался сорвать с ее волос этот бантик и выбросить в море, но она отстояла свой аксессуар и вернула на место. Расстается с бантиком Татьяна только перед сном, но кладет его рядом, чем вызывает недоумение у мужа. А Татьяна считает свое украшение оберегом, носит дома и надевает его на все официальные мероприятия, так как чувствует, что он приносит удачу.


По словам ее сына, дома хранится целая коллекция разнообразных бантиков, и ему нравится, как выглядит его мать в таком образе.

Некоторые считают, что бантик придает инфантильный вид, но Татьяна Евгеньевна уверенна, что он вносит нотку пикантности и нежности.


Кроме преданности этому украшению, Татьяна Евгеньевна обожает всевозможные шарфики и предпочитает носить наряды в красно-черных тонах. Изменять своему образу она не желает, так как в молодости успела продемонстрировать всевозможные стили, и выдумывать что-то новое у нее нет желания. Кроме того, в любое время года она ходит в босоножках или туфлях и редко носит чулки.

14 февраля Татьяне Михалковой исполнилось 74 года. У нее есть поклонники, а есть и противники ее образа, и мало, кто остается равнодушным к ее манере одеваться.



По материалам — Цена славы

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: