(фото из инета — общий доступ)

Сегодня учительница английского рассказала про то, как взрослеют дети.

Урок в 7 классе. Одна девочка спрашивает, как правильно читается слово минута по-английски.

— МИнит ( |ˈmɪnɪt| ), — отвечает учительница.

Эта девочка, и сидящая рядом с ней подружка, начинают хихикать от этого слова, тихонько передавая проговаривая друг другу срамное м*нет (вот так я его зашифровал).

Кто-то в классе, конечно, уловил суть их шутки, но особого виду подавать не стали, так как даже для семиклассников это слово относится к крайне неприличным. А засмеяться это значит дать понять, что они знаю его значение.

Конечно, для учителей история о поведении девочек не была чем-то неожиданным. Эти девочки не отличаются особой скромностью, их мамы, в свою очередь, не отличались долгим целомудрием (одной из них еще 31 лет, а дочери уже 13).

Учителей иногда ругают, что они навешивают ярлыки на учеников, когда рассказывают им «будущее», типа, «а тебя, бездельника, никто на приличную работу не возьмет» (а он потом, бац, и местный депутат), но сегодня и я согласился, что карьера этих девочек запросто может сложиться таким образом:

9 класс, первый ребенок, свадьба, второй ребенок, 20-летие и так далее.

Не знаю, как вам, но мне кажется это диким. Конечно, современные подростки знают уже всё, но только родители могут привить им элементарную культуру. Разве трудно запретить собственному дитяте материться (но, чтобы запретить, нужно самим перестать)? Разве трудно привить правильное отношение к половой жизни (но для этого нужно быть, как минимум, правильным примером)?

***

Сегодня после уроков у меня наступил выходной . Уехал в лес. Сделаю отчет.

https://zen.yandex.ru/media/newteacher/slishkom-vzroslye-shk…

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: