Военный полигон Dugway Proving Ground — сверхсекретный военный объект в пустыне штата Юта, где тестируют и разрабатывают химическое, биологическое и радиологическое оружие. Если попытаться отыскать место, где сосредоточены самые опасные биологические и химические вещества на Земле, то оно находится здесь.

Двигаясь в верном направлении вы упретесь в забор с надписью, предостерегающей о стрельбе на поражение в случае захода в запретную зону.

3043090

Главный КПП сверхсекретного военного объекта Dugway Proving Ground.

Сложная система трубопроводов.

Это место находится в центре пустыни в штате Юта, в 90 милях к юго-западу от Солт-Лейк-Сити. Здесь находятся самые смертоносные биологические и химические вещества на Земле. Отравляющее вещество зарин, сибирская язва, газ VX — всё это есть в арсенале.

Объект Dugway Proving Ground был создан в 1942 году вскоре после того, как США вступили во Вторую мировую войну. Здесь создавали зажигательные бомбы и химическое оружие, которое можно было распылять с самолетов.



Помещение с большими вытяжными вентиляторами — камера для химических испытаний.

Внутри камеры. Проверка электрики.

Химик проекта что-то химичит. Подробностей, очевидно, не узнать.

Тесты на манекене с именем Smartman.

Кроме научных кадров здесь есть техники, которые следят за помещениями и контролируют потоки ядовитого воздуха.

Но создание и испытание смертоносных веществ — не единственное направление военного объекта Dugway Proving Ground. Пойдем посмотрим другое место — недавно созданный учебный центр «BRAUCH». Он состоит из соединенных между собой старых контейнеров, чтобы имитировать подземную среду, такую как пещеры и туннели. Здесь тренируется спецназ.

12.Вход в учебный центр «BRAUCH».

Внутри не скажешь, что это соединенные между собой контейнеры. Больше похоже на пещеры.

Размеры ходов самые разнообразные.

Тут же бочки с химикатами. Видимо, тоже для каких-то тренировок.

Выходим «на поверхность».

Это была экскурсия на сверхсекретный американский военный объект Dugway Proving Ground, 15 августа 2017.

По официальной версии, все исследования, которые тут проводятся, делаются только в целях обороны и не предназначены для наступательных операций.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: