Светлана вышла замуж по большой любви. Как у видела Игоря — пропала! Сама была маленького росточка, с осиной талией, на лицо — миленькая, глаза большие карие, волосы до бедер. А Игорь — высокий, статный, кудрявый. Сам смуглый, чернявый, а глаза — синие, ресницы черные, длинные. Для Светы он был сказочным принцем. Вот, только, мама его, Ольга Петровна, как увидила Свету, сразу скривилась. Свадьба прошла, приехали молодые жить к Игорю домой.

Дом был большой, просторный — в два этажа. Игорь — единственный сын у родителей. Света, было, заикнулась, что им бы пожить отдельно от родителей, но муж не согласился. Тем более, что зависел от родителей — учился на четвертом курсе института. Света уже работала после окончания ПТУ на местном заводе.

Ну, стали жить со свекровью. Света работу по дому взяла на себя. И уборка, и готовка. Мать мужа, пробуя блюда, приготовленные Светой, только губы поджимала. Света замечала косые взгляды, но старалась быть тактичной, приветливой. Думала, что, все же, чужая семья, надо подход находить.

Но, дальше — хуже. Свекровь начинала отчитывать Свету, что она никакая хозяйка, что мать ее ничему не научила. Света молча сносила упреки. Только раз сказала, что Ольга Петровна не права, и чтобы показала, как надо на своем примере. Свекровь молча вышла из комнаты.

А однажды, Света, случайно подслушала, как свекровь выговаривает Игорю: «Не слушаешь меня, привел в дом колхозницу — неуча, ни вида, ни воспитания!

Чем тебе Вика была не хороша? Ее отец тебя на работу устроил бы после института. А так самому побегать придется. Ах, Вика! Такая красавица и умница! А это что?! Недоразумение одно. Ей только домработницей и идет быть! Когда ты уже повзрослеешь, Игорь?»

Правда муж сказал: «Мама, я тебя прошу, не обижай Свету. Она для меня -единственная и любимая!» На что мать, только охнула. После этого Света, опять просила Игоря уйти на съемную квартиру, или, хотя бы в общежитие, где Свете выделили комнату. Но Игорь не хотел бросать мать. Так они и жили.

Вскоре, Света стала болеть женскими болезнями. Поднималась температура, начинались сильные боли в животе, даже на машине скорой помощи в больницу отвозили несколько раз.

Свекровь и здесь донимала упреками, мол, женился сыночек на больной, да никудышной, а ей внуков понянчить хочется. А Света болела и болела. Вроде, врачи и не находят ничего, а боли не прекращаются.

Однажды, лежа в очередной раз разговорилась с соседкой, та уже в годах была. Соседка послушала Светину историю и сказала: «Знаешь что, девка, а дам-ка я тебе адресок своей тетушки. Она людей от разных напастей спасает. Сходи — не помешает».

Выписалась Света из больницы, думала сходить по тому адресу, а тут, то одно, то другое. За болезнями и Игорь стал отдаляться от нее. Что сказать? Мужу нужна жена здоровая.

Свекровь решила праздновать свой день рождения. Света занималась подготовкой: выбор кафе, меню и т.д. Опять ее скрутило, пока бегала в заботах. А свекровь радостная! Даже подобрела, отправила Свету отдохнуть на диван, объявив, что она пригласила Вику, чтобы Свете и Игорю было не скучно, среди старичков и старушек.

А Свете плохо, глянула в зеркало — осунулась, сама, как старушка стала. Не дождавшись свекровиного праздника, поехала она по данному соседкой по палате адресу. Встретила ее старенькая бабулька в аккуратном фартуке и платочке. Посмотрела бабушка на Свету, всплескнула руками и усадила на стул у порога: «Ох, девонька, да, за тобой смерть ходит. Я помогу тебе, прогоню ее. А тебе дам воду, ты взбрызни ею свои вещи, и срочно уходи из того дома. Останешься там — умрешь. Ведьма тебя изведет. Будешь уходить, ничего не бери, кроме своих вещей, и никаких подарков не бери»

«Какая ведьма? Я живу с мужем и свекровью» «Свекровь твоя ведьма»

Сказала так бабушка и стала шептать над Светой, а потом над водой. Света даже засыпать стала под конец. «Смотри же, девонька, ни на одну ночь там не оставайся, а то, не смогу потом помочь. А ко мне еще раз придешь.»

Пришла Света домой, а муж и не спросил, где она была, а как вступила на порог ихней с ним спальни — посыпался у нее из глаз снег! Да огромными хлопьями, а потом — слезы, как рекой.

Бросилась Света вещи собирать. Только собралась выходить, тут, свекровь на порог: «Сообразила, все-таки, что ты здесь, не ко двору! Не обижайся, Света, найдешь ты еще по себе. Возьми, вот сережки, и не поминай лихом.» Света от нее, как черт от ладана отскочила. Обошла ее и пошла на выход. А Игорь и не вышел.

Обустроилась Света в общежитии. Переживала очень. Сходила еще раз к бабке — шептухе. Та снова прочитала над Светой молитвы, умыла ее водой, и наказала ничего из дома три дня никому не давать. А вечером — стук в дверь — муж явился, но Света, даже дверь не открыла.

Утром вышла из дома на работу, а ей свекровь на встречу. Подурневшая, под глазами — круги, руки и губы дрожат. «Светочка, я кошелек дома оставила, дай мне рубль, Игорь тебе принесет вечером» А у самой глаза злобой горят.

Света отошла от нее подальше: «Вы, знаете, Ольга Петровна, у меня нет денег, а на автобус, у меня проездной билет».

Свекровь шла за ней, выпрашивая, то, таблетку обезболивающую, то носовой платок, то шпильку для волос. Только, Света, прибавила шагу и ничего не отвечала.

А вечером пришел Игорь и сообщил, что мать с инсультом забрали в больницу, в реанимацию. Через сутки свекровь умерла. Игорь, после похорон плакал, просил прощения. Вобщем, стал прежним ее Игорем. Простила его Света.

Автор: мистическиеистории

Свекровь — ведьма

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: