С проживающих в поселке Дубровка трех мальчиков, которые после смерти матери вместе с квартирой получили в наследство ее ипотеку, из-за долгов суд постановил взыскать сумму долга и саму квартиру.

Женщина развелась с отцом семейства Алексеем Березиным в 2009 году, в 2013-м взяла ипотеку на двухкомнатную квартиру, а в апреле 2015-го умерла. Мужчина занялся воспитанием детей, которым досталась квартира, но за ипотеку не платил.

Он рассказал телекомпании «Южный Урал», что его зарплаты охранника с трудом хватало на еду и одежду. В итоге семья задолжала банку более миллиона рублей. Из-за долгов Красноармейский районный суд постановил взыскать сумму долга и саму квартиру. Березин обжаловал решение суда, поэтому пока оно не вступило в силу.

15 августа Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова посетит поселок Дубровка, чтобы обсудить ситуацию с местными чиновниками и кредиторами. Ее команда надеется договориться с банком о мирном урегулировании спора либо обратиться в Арбитражный суд и начать процедуры реструктуризации долга в рамках проекта «БАНКРОТСТВО В ПОДАРОК».

В середине октября прошлого года чиновники города Шадринска Курганской области пытались выселить трехлетнего ребенка после смерти матери, которая получила муниципальную квартиру как сирота. После того как история получила широкий резонанс, мэрия передумала лишать мальчика жилья.

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: