Как показывает статистика, количество заболевших коронавирусной инфекцией в западной части Германии намного больше чем в восточной.

Многие считают, что это связано с большей урбанизацией и наличием на западе страны четырех крупных аэропортов. Состоятельные немцы, которые могут себе позволить путешествия на горнолыжные курорты, вполне могли привезти COVID-19 из Италии, Франции и Швейцарии.

Но как бы там ни было, немцы проживающие на территории бывшей ГДР гораздо меньше болеют коронавирусной инфекцией, так же как и жители других стран восточной Европы.

Телеведущий Владимир Соловьев заметил недавно, что в Украине и Белоруссии ситуация с COVID-19 не такая уж и трагичная и население к вирусу более адаптировано.

«На Украине вообще нет медицины. Но там пока, слава богу, в смысле вируса дела не так плохо обстоят» — сказал Соловьев.

По мнению телеведущего, у этой статистики есть свое объяснение и это вакцинация по нормам СССР. Конкретно имеется в виду вакцина против туберкулеза (БЦЖ), которую изготавливают из штамма ослабленной живой бычьей туберкулезной палочки (Mycobacterium bovis).

Пока научного доказательства этому факту нет, и многие специалисты со всего мира делают свои предположения на основе статистических данных.

Ну а что касается США, то в этой стране заболевших коронавирусом больше всего среди афроамериканцев. Такую тенденцию объясняют социальными факторами, якобы, афроамериканцы, в основном заняты в сфере обслуживания и поэтому контактируют с большим количеством людей, соответственно риск заразиться COVID-19 у них гораздо выше.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: