Повезла маму

в парикмахерскую стричься. Она еще за два дня начала активно интересоваться ценой, повторяя при этом, что пенсионерам, а  тем более ветеранам, положена скидка. Мама считает, что ее должны подстричь за сто рублей, а все, что больше  — это уже грабеж среди бела дня. Я повезла ее в самую экономичную парикмахерскую, где стрижка стоит 500 рублей. Возможно, маме сделают за 400. Но что скажет при этом мама? Поэтому, пока она поднималась по лестнице, я пораньше забежала в салон и предупредила девочек, чтобы они сказали ей: стрижка для ветеранов – 200 рублей. А потом заплачу им, сколько положено.
Сценарий мы разыграли безупречно, как в кино. Мама осталась довольна. Хорошо, если на не пойдет сейчас по поселку рассказывать своим подружкам, что подстриглась за 200 рублей. А те ломанутся в нашу парикмахерскую….
Вспомнила, как родители одной моей коллеги в ТОЙ газете, ветераны войны , которым перевалило за 90, ждали поздравления от властей с очередным днем Победы. Праздник приближался, а поздравления все не было. Тогда моя коллега сама купила красивые открытки и подписала их от имени руководства города (кажется, это был Королев).
Хорошо, что стариков легко обмануть.
***
Замечательных старух рисует художник Ольга Громова ( на картинке)



©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: