Если разговаривают
двое мужчин, то они, конечно, обсуждают дела, а если о чем-то увлеченно стрекочут две женщины — точно сплетничают.
Этот оскорбительный стереотип — порождение мужской логики, которая почему-то не учла, что собственно господа мужчины сплетничают ничуть не меньше женщин. Сегодня совершенно случайно подслушала разговор двух мужчин. Один находился совсем рядом со мной, и я его слышала очень хорошо, второй — чуть дальше и приходилось только догадываться. Тот, второй, говорил что-то о женщине, потому что тот, что ближе переспрашивал: А она? А ты? Дальний:… пришла в полосатой кофте без лифчика….хи-хи… что-то еще. Ближний: а ты? Ну и так далее.
В 9 из 10 случаев мужчины сплетничают о нас, о женщинах. Кто, с кем, когда и в какой позе… Мужской разговор сводится к следующему: Я был первым, кого она поцеловала….А я был первым, кто залез к ней под майку…А я был первым, кто занимался с ней сексом, это я ее всему научил.
Или другая глобальная тема — почему она ушла: бессердечная, глупая, ничего не умеет в постели и ушла от вас, такого красивого, умного, самого лучшего к какому-то уроду.
Мужские сплетни более изощренные. Потому что во главе мужских сплетен стоит вечное мужское непоколебимое достоинство.
Изначально мужики были болтунами. Ведь не зря же в XVIII – XX веках были очень распространены различные клубы, куда ходили только мужчины, для того, чтобы покурить трубку и… посплетничать!
 Мужские клубы и сейчас сохранились в некоторых странах.



©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: