В начале моей карьеры бортпроводника коллеги сразу предупредили, что пассажиры оставляют мозги и здравый смысл дома, поэтому задают странные и неожиданные вопросы.

Мне сообщили, что порой мне будут задавать очень странные вопросы. Например, однажды пассажир спросил, где именно на борту самолёта находиться «безлопастная комната». А на встречный вопрос – почему он решил, что она вообще есть, ответил – слышал из рассказов, что при катастрофе бортпроводники всегда выживают, так как прячется именно в ней.

Однажды пассажир попросил передать пилоту, чтобы тот летел немного ниже. Его жена очень боится высоты. А вот еще один пассажир, наоборот, сетовал на то, что летим слишком низко и что опасно. 

Одна женщина, сразу после взлета приготовилась к выходу. Ей сообщили, что полет будет длиться пять часов. Усадить ее на место оказалось довольно трудно. Она просто очень сильно хотела быть первой во время выхода, чтобы скорее забрать свои чемоданы.

Просьбы пассажиров – отдельный случай. Один парень попросил принести горячий кофе.  Стюард пояснил, что из-за турбулентности горячие напитки не безопасны и их не принесут. Парень сказал, что все понял и попросил заменить кофе на горячий чай.

А вот одна женщина возмутилась, что мы не взлетели. Ей сказали, что мы уже как 2 часа в полете. Она фыркнула – в окне она видит одну и ту же картину озера. Пришлось объяснять, что это «озеро» — тихий океан. 

Сложно работать с людьми, особенно в небе. Как-то мужчина требовал выйти. Ему срочно понадобилось подышать воздухом. А другой – требовал выключить двигатели, так как из-за их гула у него началась мигрень. 

После такого вводного инструктажа стало четко понятно одно – скучать на должности стюарда точно не придётся. А врожденное спокойствие мне очень пригодиться в этом нелегком труде.

Список нелепых вопросов на борту самолета

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: