Каждый день нам приходится делать выбор — во сколько вставать, что надевать, как добираться до работы, кому звонить, какие сайты читать, кому писать и сколько денег платить за мобильную связь. В конце мая телеком-оператор «МегаФон» анонсировал новую линейку тарифных планов «Включайся», которая создана на основе анализа интересов абонентов и подстраивается под конкретные потребности каждого — будь то звонки, общение в мессенджерах или часы в интернете и социальных сетях.

БигПикча решила выяснить, какой выбор делают люди ежедневно — как решают, что брать с собой «в большой мир». Мы поговорили с обычными и не очень жителями Москвы и Санкт-Петербурга и узнали, без чего они никогда не позволят себе покинуть квартиру.

(Всего 14 фото)

Победителем хит-парада необходимых вещей стал смартфон — он упоминался практически в каждом ответе. Тем не менее многие люди не могут выйти из дома и без других вещей. Например, некоторые делали акцент на том, что выходить из дома без трусов не комильфо.

А кто-то обязательно хватает с собой в дорогу эспандер или спиннер.

Конечно, не обошлось без стандартных вещей типа ключей или паспорта. Еще интереснее, когда человек превращает ежедневный выбор в настоящий квест. Например, бизнесмен Олег Захарченко проводит над собой почти беспощадные опыты.

Попросили пользователей из Москвы и Петербурга назвать пять вещей, которые они всегда берут с собой, и объяснить свой выбор. А мы, в свою очередь, предложили им шестую, не менее необходимую, — тарифный план, который подойдет исключительно им.

Моника Дубинкайте,
коммерческий фотограф, Москва

Фитнес-трекер. Я фанатично отношусь к движению, веду активный образ жизни и слежу за тем, сколько я сплю и двигаюсь. У меня есть норматив по шагам — 13 000 (10 км) и по сну — около 6 часов. Сон часто остается не у дел, а шаги я всегда превышаю.

Смартфон. Это какой-то нонсенс, но телефон я использую больше как камеру, и, когда я выхожу куда-то без него, абсолютно всегда происходит что-то такое, что мне обязательно хочется снять, а момент упущен. Стараюсь ограждать себя от таких страданий!

Ручка. Этому меня научил самый жуткий университетский преподаватель в моей жизни. Я ходила к нему на пересдачу семь раз и, когда вызубрила весь учебник и не оставила себе шанса на провал, обнаружила, что забыла дома ручку. И он отправил меня домой. Теперь она всегда со мной, потому что нет ручки — нет успеха.

Большая зеленая тетрадь. Мыслей рой, я все время что-то придумываю, где-то что-то подглядываю, делаю эскизы и не обхожусь без тетради. Моя память все-таки не такая терпеливая, как бумага.

Конфетти и блестки. Полгода назад я завела привычку всегда носить с собой что-то подобное. Часто эта мелочь выручала меня, помогала разрядить обстановку и создать вау-эффект. Очень круто забросать всех блестками, когда никто этого не ожидает. Это мой маст-хэв этого года.

Моника много фотографирует, интересуется разными формами визуального искусства — ей наверняка подойдет тариф «Включайся! Смотри» с безлимитным трафиком на мессенджеры и социальные сети и 20 ГБ трафика на YouTube.




Дмитрий Адамович,
поэт, Санкт-Петербург

Поскольку я живу в Санкт-Петербурге, главная вещь, без которой я не могу выйти из дома, — штопор. Вторая главная вещь — смартфон. Я поэт и часто записываю в заметки стихи и, само собой, зависаю в интернете. Почти всегда со мной дождевик или зонт, опять же, потому что «это Питер, детка». Всегда ношу с собой паспорт, без него штопор может не пригодиться, потому что 18 мне почти никогда не дают. Ну и всегда со мной полиэтиленовые пакеты. Дома у меня собака, с которой нужно часто гулять, и выходить с ней на улицу без пакетов мне не позволяет гражданская ответственность, сами понимаете. Приходится распихивать их по всем карманам, чтобы случайно не забыть.

Дима пишет и наверняка часто ищет вдохновения в интернете. Для такого образа жизни идеален тарифный план «Включайся! Общайся», который предоставляет безлимит в социальных сетях и 16 ГБ интернета в месяц на любые сервисы.

Анастасия Кудрявцева,
руководитель отдела маркетинга, Москва

Когда я в городе, мне, по сути, нужны только четыре вещи: телефон, зарядка, пропуск на работу и банковская карточка. Хотя в последнее время я думаю, что и она мне не нужна. Телефон теперь умеет все: от быстрого вызова такси до оплаты счета за тебя в ресторане. Если бы еще пропуск на работу запихнули внутрь телефона — было бы совсем идеально. Сейчас я в отпуске, поэтому пропуск заменили шляпа, очки и молочко для тела.

Настя работает в маркетинге и наверняка много времени проводит на деловых встречах. Здесь идеальным кажется тарифный план «Включайся! Говори». В нем безлимитный интернет для мессенджеров всех мастей и 600 минут телефонных разговоров на все номера по России.

Никита Фуфаев,
строитель, Москва

Вообще, я не выхожу из дома без собаки, но она фотографироваться отказалась. Солнечные очки всегда хватаю с собой, потому что я оптимист и каждый день надеюсь на солнце. Без панамы тоже никуда — лето же на дворе. К слову, зимой панама меняется на шапку — берегу уши и светлую голову. Трубку и губную гармошку тоже всегда ношу с собой. Первую — чтобы выглядеть интеллигентнее, а вторую — чтобы быть грозой вечеринок. Еще не могу себе позволить выйти из дома без военного билета. Я так его хотел, что теперь не расстаюсь.

Крайне сложно быть грозой вечеринок без смартфона — как минимум надо знать, где эти самые вечеринки проходят. Никита не зависим от смартфона, но и ему приходится совершать звонки и писать эсэмэски. Тут подойдет тариф «Включайся! Пиши» — в него включено 200 СМС, 350 минут разговоров, а также безлимит на мессенджеры. Плюс есть пакет мобильного интернета для тех, кто редко зависает в сети.


Юлия Аксюточкина,
телекорреспондент и SMM-щик, Москва

Смартфон. Это мое все — там я пишу тексты для социальных сетей, в нем же читаю книги и статьи, когда еду в метро. Серьезно, там вся моя жизнь — выйти без телефона из дома равносильно смерти.

Наушники. Это моя вторая слабость — универсальная страховка от плохого настроения. Если у меня с собой не будет наушников, я могу пойти в магазин и купить себе новые. Не могу слушать городские шумы, только не в Москве. А музыка отлично психику сохраняет в целости.

Паспорт. Я из тех людей, которые в любой момент могут сорваться в другой город. И без паспорта тут никуда. Там у меня всегда лежит банковская карта, потому что хранить ее там гораздо надежнее, чем в кошельке.

Блокнот. Таскаю его с собой везде по долгу службы — там рабочие записи, список дел на день. Иногда на его же страницы попадают какие-то мои мысли, о которых я совсем не хочу забывать.

Помада. Она всегда в кармане или в рюкзаке. Я могу убежать из дома бог знает в каком состоянии, а судьба тем временем может завести меня в самые неожиданные места. Помада — мой спасательный круг, когда срочно, сию секунду нужно привести себя в порядок. Накрасила губы — и ты уже леди.

Без возможности отключить звук большого города бывает действительно тяжело. Юля не может жить без музыки, и ее поддерживают и понимают как минимум 30% жителей мегаполиса. Ей идеально подошел бы тарифный план «Включайся! Слушай» с безлимитным трафиком для всевозможных музыкальных приложений (Яндекс.Музыка, Музыка Vk, BOOM, Zvooq) и мессенджеров.

Андрей Фрольченков
независимый специалист по социальным медиа, Москва

Мой день состоит из череды встреч, съемок и работы с ноутбуком. С собой беру только самое необходимое: телефон, проездной и банковскую карту, ключи от дома и бумажник с наличными (на всякий пожарный). Паспорт практически никогда с собой не беру — боюсь потерять. Уже были прецеденты.

Андрей занимается социальными сетями и проводит много времени на встречах — по долгу службы ему приходится постоянно общаться с людьми и почти без конца сидеть в интернете. В таком случае спасет только «Включайся! Премиум» — безлимит для мессенджеров и социальных сетей, 20 ГБ трафика для видео и еще столько же для других интернет-сервисов. Вдобавок в пакете целых 5000 минут для общения по телефону.

Виктория Ледовская,
журналист и танцор, Москва

Спортивная форма. Я очень спортивный человек, так что в моем расписании в любой момент может появиться тренировка, и я всегда должна быть готова на нее пойти.

Книга. Всегда носить книгу с собой и читать в метро — это еще питерская привычка. Кажется, что при моем ритме жизни в других местах читать просто невозможно.

Телефон и зарядное устройство. Работа у меня такая — всегда нужно быть на связи. Бесчисленные мессенджеры не простят мне, если я забуду смартфон, и просто разорвутся от количества входящих. А еще айфоны чертовски быстро разряжаются, поэтому я всегда стараюсь брать с собой зарядку.

Зубная нить. Как-то раз один стоматолог запугал меня, сказав, что, если не пользоваться зубной нитью, с зубами могут быть большие проблемы. Теперь я без нее из дома ни ногой.

Если у Вики телефон разрывается от сообщений, тариф «Включайся! Пиши» будет идеальным для нее. Внутри — безлимит для самых популярных мессенджеров и 2 ГБ трафика на любые интернет-сервисы.


Валерия Протасова,
конфликтолог, Санкт-Петербург

В первую очередь это смартфон, где вся жизнь, и зарядка, чтобы эта «жизнь» не умерла. Обязательно всегда беру с собой кошелек с документами и деньгами. Никогда не выхожу из дома без ключей — как минимум из-за того, что мне всегда хочется попадать обратно =) И главное, резинка для волос. Я очень много играю в кикер — почти профессионально. Начать игру можем в любой момент, и волосы адски мешаются в процессе. Плюс во время работы совсем не здорово ходить растрепанной.

Наверняка работа конфликтологом подразумевает постоянную связь с теми, кому требуется профессиональная помощь. И в этом случае Лере нужен тариф «Включайся! Общайся», который предоставляет 500 минут на важные телефонные разговоры, а также безлимитный трафик для социальных сетей и мессенджеров.

Подробнее обо всех опциях новой тарифной линейки «МегаФон» смотрите на сайте оператора.

Смотрите также: Что взять из горящего дома?

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: