Елена жила вдвоём с мужем. Дочери выросли, разъехались, кто куда.

Лене с мужем уже было за шестьдесят, муж часто болел, то спина, то ноги. У женщины остался кусок земли от родителей, где они с мужем ещё по молодости сделали огород. Только вот с годами к сожалению мы не молодеем, и Андрей, муж Лены уже не мог в огороде толком ей ничем помочь, да и огород был далеко, через лес нужно было идти.

Однажды утром, Елена стала собираться грядки полоть, собиралась на весь день, поэтому прихватила с собой старый рюкзак, в который положила бутерброды и бутылку воды.

Солнце светило яркое, на душе было хорошо. Наказав мужу, отварить картошки, потому что придёт она только вечером, голодная, как бродячий пёс.

Придя на участок, женщина принялась полоть, рыхлить и поливать, так заработалась, что и не заметила, как начало темнеть. Ругая себя, на чём свет стоит…

Обратно идти-то через лес, о чём думала только! Ну делать нечего, пойду короткой дорогой… Подумала Елена и пошла к лесу, сердце бешено колотилось, но ноги несли к дому.

Внезапно земля под ногами куда-то ушла и Елена оказалась в огромной яме, от удара она потеряла сознание, а когда очнулась было совсем темно.

Огляделась по сторонам и поняла, что куда-то провалилась. Села Елена, вроде бы ничего не болит, жива хоть, одно радует. Рядом послышался какой-то шорох, сердце женщины совсем в пятки ушло. Присмотревшись Елена увидела огромную чёрную, как уголь ворону. Птица с любопытством смотрела на женщину.

-Везёт тебе, ты улететь можешь. С грустью прошептала женщина. Елена понимала, что выбраться не сможет сама, а на дворе ночь, никто не будет её искать.

Нащупав свой рюкзак, женщина достала два последних бутерброда, поделилась с вороной, та склевав весь хлеб, закаркала, словно благодарила свою гостью.

Елена вдруг разрыдалась и стала рассказывать птице о своей жизни, о детях, о муже, который если её не найдут, останется один, и не сможет без неё, он ведь совсем старенький стал.

-Вот бы ты помогла мне, позвала Андрея сюда. Ещё немного погрустив, женщина уснула.

Проснулась Елена на рассвете, от того, что кто-то кричал её имя. Меня ищут, Господи, неужели я не останусь тут навсегда!

Оглядевшись, женщина увидела, что вороны нет.

Вдруг услышала громкое карканье, и что было мочи закричала. Елену искал муж и соседи. Как все радовались, как обнимались.

Дома муж рассказал Елене, что когда соседи отправились её искать, наказав ему, чтобы ждал жену дома, он услышал громкий стук в окно, посмотрел и увидел огромную ворону. Стал её прогонять, а она не улетает, каркает во всё горло. Испугался, думал беду кличет.

Решил тоже искать идти, а птица тоже полетела, летит и каркает. Шёл, я шёл и встретил соседей, не нашли они тебя. Вдруг услышали громкое карканье, дай думаю, пойду посмотрю, чего она орёт, так. А она над ямой сидит, а соседи ходят, кричат.

Так мы тебя и нашли, благодаря вороне. А спасительница уже два года прилетает за хлебушком к Елене, стучит клювом в окно и совсем её не боится.

Автор: «Диванный эксперт. Мысли вслух»

Спасительница

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: