Он сел в самолет и вдруг вспомнил, что забыл сумку с тфилином в зале ожидания, обернулся на дверь и увидел, что она уже закрыта. Начал просить стюардессу открыть дверь, в чем она ему, конечно, отказала.

Начался спор, он умолял и настаивал, и в конце концов стюардесса направила его к пилоту. Начался спор с пилотом, через некоторое время пилот сказал, что откроет, но только на минуту, и если тот не успеет вернуться — это его проблемы.

Он побежал и… не успел.

Он стоял, счастливый, с тфилином, провожая взглядом улетающий самолет.

Это было в Америке.

11 сентября.

Этот самолет врезался в здание «Близнецы».

Это был второй самолет, который разрушил второе здание. Во втором здании было гораздо меньше жертв, чем в первом, т.к. люди убежали из него. Изначально оба самолета должны были врезаться почти одновременно, но второй самолет задержался, как потом установили эксперты, из-за этого спора со стюардессой и пилотом. Около пяти тысяч человек смогли за это время эвакуироваться. А он, тот еврей, который упустил самолет из-за тфилина, он сидел в аэропорту, сжимая тфилин, хотя вокруг люди осуждали его. Он повел себя как фанатик, ортодокс, люди с пеной у рта обсуждали его наглость, что он задержал весь самолет из-за религиозных предрассудков и т.д…

Через полчаса он станет неизвестным героем, поведение которого спасло тысячи жизней, через полчаса он поймет, что «опоздал» умереть. А пока он сидел, обнимая тфилин, просто радостный, что исполнил заповедь Всевышнего, что показал ему большую любовь.:)

Иногда просто нужно подождать, иногда полчаса, иногда… терпение.

И главное — во всем нужно видеть хорошее…

Хотите верьте, хотите -нет…

Выбор -за вами…

Автор: Владимир Фёдорович

Сойти до…

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: