Ленка жалуется:
ее старая любимая собака Альма, взятая с улицы много лет тому назад, копает и копает ее прелестный садик, повыкапывала все любимые цветочки хозяйки, особенно любит ирисы: копнет клубень и носом отфутболит его в сторону. Ленка Альму наказывает: не пускает гулять в сад. Только на улицу два раза в день. Все остальное время  — дома на веранде. Альма стоит у стеклянной двери  и с тоской смотрит во двор. Она даже пыталась объявить голодовку, весь день отварачивалась от дорогих немецких консервов, но потом сломалась на толстой индюшачьей шее…
-Копает, зараза, копает и копает! – жалуется Ленка моему Андрею, известному защитнику и другу всех четырехлапых. Он задумчиво говорит:
-Ленк, может, Альма клад ищет? Вот ведь ты не знаешь, что было на этой земле до наших дач.
— Очень даже знаем, — встряла я, — здесь еще в начале прошлого века была большая деревня.
-В-о-о-т! – обрадовался Андрей. – А в деревне жили зажиточные крестьяне, они закопали золотые  ложки –вилки… — Андрей задумался, — а, может, и целые слитки! И умная Альма роет тебе землю, чтобы помочь клад обнаружить, а ты ее гоняешь!
Ленка задумалась:
-И, правда, она ведь роет чаще всего в одном месте. Как будто чует чего…
— Вот-вот, что я говорю! Она тебя еще осчастливит, сделает богатой, наследство детям оставишь!
Ленка растрогалась, открыла дверь и выпустила Альму во двор. Перед тем, как выйти, собака подошла в Андрею и лизнула его нос…

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: