Все началось с того, что в горах оказалась группа туристов. Такое иногда бывает. В какой то момент, они посмотрели налево, направо, взад и вперед и увидели кругом одни только горы. Осознав, что заблудились. Для них это был шок. Они же не знали, что в горах столько гор. Связи нет, жрачки нет, да вообще ничего нет, только горы. Уныло привалившись к камню они уже готовились к своей кончине, но вдруг…

Он шел гордо, хвост трубой. Презрительно посмотрел на туристов и проследовал дальше.

-Господа! — взревел один из туристов, — а кот-то домашний! Надо идти за ним, он обязательно выведет нас к жилью и еде… — Последнее слово он договорил с трудом, так как слюна заполнила всю полость. Но его и так поняли.

Народ ломанулся за котом. Тот посмотрел на эту шоблу опасливо и добавил шагу. Туристы тоже добавили, чтобы не потерять его из виду. В общем, на последнем спуске к швейцарскому аулу, все набрали уже приличную скорость. Впереди несся кот с вылупленными глазами от ужаса, а за ним гомонящая, утирающая пот и перекликающаяся толпа.

Местные как только увидели такое представление, лавину несущуюся с гор прямо на них, попрятались по своим юртам или как там они у них называются.

Короче назревала паника, типа: « русские пришли!». Ну а кого еще в Швейцарии бояться, тем более в горах. Кот несся к вигваму или как там это у них называется из последних сил, в толпе силы тоже кончались. Хозяин избушки закрылся и искал ружье, которого у него, кстати, отродясь не было. Не найдя, пошел сдаваться, выкинув белый флаг и что-то еще. Но выйдя увидев кота ошалел и отбросив флаг схватился за кол от ограды.

-Кто этого полудурка привел!? — взревел он, забыв кто на кого нападает, — кто привел этого полудурка!?

Толпа отдышалась, отерла пот и охренела.

-Уважаемый! — выступил вперед инициатор, — зачем вы так говорите!? У вас очень умный кот. Он всех нас спас от лютой смерти. Без него бы мы все погибли!

Мы пришли за ним и хотим отблагодарить вас. Сто долларов хватит? Франков к сожалению нет.

-Кто умный? — вместе со всеми охренел и хозяин, — Хакел что ли? — кот услышав свое имя принял гордую позу и пометил угол дома.

-Его зовут Хакел! — взвыл народ, — Слава Хакелу, нашему спасителю! Слава!!!

-Да этот полудурок все в доме зассал, по столу лазит, ночью спать не дает, чуть в аквариуме не утопился. От него одни неприятности, — произнес хозяин, но тихо и с большим сомнением в голосе. Сомнения добавили полученные им сто долларов, — Я вообще не знал как от него избавиться, но ведь в доме уже дышать нечем, да и аллергия у меня началась. Вот и попросил геологов, чтобы они его на вертаке за третий хребет забросили. Думал одичает, рысью станет или снежным барсом, а он вишь, домой приперся.

Плохо без Вискаса видимо. — хозяин говорил еще и еще, но кто бы его слушал. Туристы ликовали, повязав Хакелу бантик и громко скандируя — Слава! Слава!

— Хозяин пощупав и посмотрев на свет сотку, убедившись в ее подлинности, прокашлялся и крикнул уже громко.

— Слышь, народ! — все поутихли немного.

— Когда в следующий раз в горы пойдете, возьмите лучше мою собаку.

Она может не так умна как Хакел, но каждый день выгоняет в горы моих баранов. И пригоняет тоже. И ни одного барана, заметьте, ни одного еще не потеряла.

Да и стоит она всего полтинник в день.

Автор: Avaz

Следуя за котом

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: