Офигеть, что творится! И непонятно, кто прав! Ехали недавно на междугороднем автобусе. Система такая: билеты продаются на автовокзале, без них в салон не пускают. Но затем автобус по ходу маршрута останавливается в разных деревнях, и те пассажиры, которые там садятся, платят сразу водителю. Автобус был небольшой и при отправлении уже почти полный. Но сидевшая перед нами девушка заняла сразу два места. Сама села у окна, а рядом на свободное сиденье поставила сумки и водрузила сверху большой торт!
И вот, в очередной деревне в автобус зашли еще несколько человек…



Двое из них заняли последние свободные места. А еще одна женщина — полная, лет 50-55, не меньше — направилось к девушке с тортом.

— Уберите свои вещи, я сяду! — сказала она.
— Извините, но это место я тоже оплатила. Вот мои билеты! — ответила девушка и действительно показала билеты за два места.
— Ну, и что? И я за билет платила!
— Вы платили за проезд, а я оплатила конкретно эти два места, и они указаны в билетах.
— И что, я теперь, стоять должна? Мне тяжело и у меня нога больная!
— Ну, хорошо! Верните мне деньги за это место, я заберу вещи, и вы сядете! — предложила девушка.
— Что? Это с какой это стати я тебе платить должна? А ну, убирай свои шмотки! Ничего страшного, тортик в руках подержишь! — взвилась женщина и приноровилась сесть.

Но девушка тоже не отступилась.
— Почему вы разговариваете со мной таким тоном? — возмутилась она. — Водитель, остановите, пожалуйста!

Водитель остановился, проверил билеты у девушки, сказал тётке, что она не имеет права требовать, чтобы ей уступили это место, сел за руль и поехал дальше. Самое интересное, что место скандалистке так никто и не уступил. Она бухтела, но еще километров 30 проехала стоя.

А вы бы уступили? Все-таки нога больная. Или девушка права?

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: