В 4 классе средней школы №4 города Сосновоборска Красноярского края учится простой русский мальчик Прохор Ильин. Как и все мальчишки он любит уроки физкультуры, видеоигры и футбол. Но вот администрации школы он не нравится, а проблема заключается в прическе Прохора, которая как две капли воды похожа на прическу Златана Ибрагимовича, нападающего «Лос-Анджелес Гэлакси».

Прохор серьезно занимается футболом и даже участвует в крупных соревнованиях, завоевывая со своей командой кубки. Ибрагимович — любимый футболист Прохора, поэтому мальчик и носит прическу как у него — с выбритыми висками и обесцвеченным хвостиком на макушке.

Но в школе относятся к таким экспериментам с внешностью крайне отрицательно. Педагоги уверены, что мода на хвостики и окрашенные волосы — это тлетворное влияние Запада и верный признак нетрадиционной сексуальной ориентации.



Есть среди любителей классических стрижек и более радикальные персоны. Они утверждают, что прическа школьника берет истоки в юношеской нацистской организации «Гитлерюгенд». Завуч школы, Ольга Смирнова, даже не поленилась сделать распечатку со статьей, осуждающей подобные прически, где, кстати, и содержалась отсылка к  нацистским корням этого стиля.

Дошло до того, что администрация школы вызвала родителей Прохора Ильина в школу и предложили им перевести мальчика на домашнее обучение. Так, по их мнению, удастся оградить других детей от разрушительного влияния носителя обесцвеченного хвостика.

Не удивительно, что родители школьника искренне возмутились подобным предложением и потребовали от педагогов письменного разъяснения, в котором объективно будет описана вина их ребенка. Папа и мама мальчика намерены обратиться с этим документом в прокуратуру, чтобы там дали правовую оценку гонений на четвероклассника.

Педагоги, в свою очередь, обсуждают изменение устава школы. По их мнению, нужно ввести особый пункт, в котором будет содержаться запрет на ношение крашеных хвостиков в стиле западных голкиперов и подозрительных челок, длиннее линии бровей.

Случай в сосновоборской школе уже начал обрастать мемами

Придирки учителей из сосновоборской школы кажутся странными, ведь ничего необычного или вызывающего прическа Прохора не представляет. Интересно, что бы они сказали, если бы кто-то из учеников постригся как звезда 90-х Ванилла Айс или кто-то из его коллег по поп-сцене?

Смотрите также — Мировые лидеры с хвостами-гульками на головах

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: