Фото с сервиса Яндекс. Картинки

Надо мной много лет жила пожилая соседка и ее сын-холостяк. Но пару лет назад он женился — вся семья переехала в дом к невесте, который ей достался в наследство от спокойной бабушки. Долгое время квартира пустовала, пока мои бывшие соседи искали покупателей. И вот в один ужасные вечер в пол первого ночи мы услышали топот и громкие крики над головой — начался наш кошмар на улице Первомайской.

Новые соседи были до ужаса экспрессивными. Супруги обожали драться и швыряться мебелью, а их двое малолетних сыновей каждый вечер засыпали с жутким воплями и истеричным плачем. Было хорошо, когда эта катавасия заканчивались к часам 10 вечера. Но были особенно затяжные концерты, которые длились до 2-3 часов ночи.

В такие бессонные ночи мы часто вызывали полицейских — они приходили, писали протокол, выписывали штраф и все продолжалось дальше. На наши просьбы принять более радикальные меры, стражи порядка только пожимали плечами. Мол, посадить-арестовать никого не могут, так как нет насильственных действий и прочих подсудных нюансов. Одним словом, соседка брала с рук полиции очередную бумажку с размером штрафа, проклинала весь подъезд и орала, что орать будет и дальше, так как это ее характер и переделать его она не может.



Вот так весело мы жили на протяжении почти года. Пиковым моментом стал вечер месяц назад — традиционно в 12 ночи раздался ужасающий визг дрели. Соседи яростно пилили стену, при чем шум доносился прямо над моей головой в гостиной. Я выглянула в окно, посмотрела вверх и увидела, как сосед пытается установить кондиционер!!!! Ночью!!! Осенью!!!!

 
Фото с сервиса Яндекс. Картинки

В шоковом состоянии, под вопли моих детей, которые проснулись от резкого звука, я пошла тормошить мужа, чтобы он отправился на разборки. Но супруг сказал, чтобы я оставила их в покое, так как наш сосед задумал месть покруче. Что за месть, не сказал. И расколоть мне его тогда не удалось.

Зато на следующее утро я все узнала. Экспрессивная соседка прибежала ругаться. Слов в ее бешеном потоке звуков и возгласов я почти не разбирала. Поэтому пошла наверх узнать, в чем дело, так как она мыча, указывала на ступеньки в направлении своего этажа.

Еще во время подъема я унюхала смрад. Он становился все отчетливее по мере моего приближения к квартире хулиганов. Стоп!!! Вонь исходила прямо от двери соседки. Это был самый натуральный смрад человеческих экскрементов. Я подошла еще ближе и увидела — кто-то вымазал отходами жизнедеятельности ее входную дверь.

 
Фото с сервиса Яндекс. Картинки

Это же надо было не полениться и собрать все это дело, надеть перчатки и, рискуя быть пойманным, рисовать «картину маслом» на дверях нарушителей спокойствия. Позже муж сказал, что это сделали студенты, снимающие квартиру рядом с нами — крики мешали им учиться. Супруг случайно услышал их разговор на лестничной площадке — они как раз обсуждали план действий.

Самое интересное, что никто из соседей не сдал мальчишек. Все молчали и только хихикали. А шумные соседи после этого инцидента съехали уже на через несколько недель. Поговаривают, что они перебрались на съемную квартиру, а свое жилье продают. Но мне все-равно. Главное, что уже четвертую ночь мы наконец-то засыпаем под звуки тишины. Уррраааа!!!!

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: