Источник: 78.ru

Очень не хотелось ничего про это писать, но тут стало так смешно, что пришлось! Утром появилась информация, что депутата Госдумы Виталия Милонова ИЗБИЛИ на штрафстоянке в Петербурге. Такой кликбейт на радость многим, естественно, очень быстро распространился, а вот дальше что-то пошло не так.

Сперва сам Милонов сказал «Комсомолке»:

Они пытались нас выкинуть, ударить дверью. По лицу не били. У меня пара синяков на ноге.

В пресс-службе депутата тем временем сообщили «Интерфаксу»:

Его пытались вытолкать из помещения.

Затем Милонов сказал 78.ru:

Если они на депутата Госдумы замахиваются и бьют дверью, что же они сделают с простым человеком.

Его пресс-секретарь дополняет:

Толкали его, в том числе дверьми, оскорбляли, нецензурно выражались.

Так Милонов довольно плавно съехал с «избили».

А вот что рассказали «Mash на Мойке» на стоянке: Милонов с другом не давали закрыть автоматические ворота и хотели прорваться на стоянку. Сотрудник просто их не пускал и был максимально корректен. Депутата элементарно прищемило дверьми.

Baza приводит такую цитату друга Милонова (со слов сотрудников штрафстоянки):

Если мы сейчас не получим машину, Виталий вызовет полицию и заявит, что его избили.

Суть конфликта (из инстаграма депутата):

У приятеля эвакуировали машину – решил помочь и обнаружил ужасную контору, пьяных эвакуаторщиков и бандитизм. Платная эвакуация наша ошибка и абсолютно незаконна.

Что же это получается? Семь лет назад депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга голосует за законопроект о платной эвакуации. И затем лично вносит в него изменения, подчёркивая, что без таких штрафстоянок «в городе сложится негативная транспортная ситуация».

Теперь оказалось, что времена изменились. Так «Фонтанке» передал точку зрения депутата Милонова его помощник:

Платная эвакуация — ошибка. Когда мы принимали этот закон — в городе нужно было навести порядок. Время прошло — ситуация изменилось. Из помощников порядка эти конторы превратились в полукриминальных конокрадов, на которых людям не найти управы. Нужна корректировка закона, нужно пересмотреть принцип эвакуации и убрать этих автомобильных коллекторов с наших улиц

Понимаете? Законотворец встретился со своим детищем! И дело не в том, что оно плохое – закон вполне нормальный, хоть и один из его авторов теперь вдруг стал наставивать на обратном. Ну как «вдруг» – потому что сам попал под его действие и обнаружил кару слишком суровой. А когда принимал – не обнаружил.

Ну да, ведь тогда времена были другие.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: