Хотя в Сети есть много примеров, когда передачи о ремонте делают неудачные переделки, обычно участники подобных программ остаются довольными. Но иногда конечный результат оказывается настолько удачным, что невозможно не восхититься профессионализмом дизайнера.

Примером такого триумфа дизайнерской мысли стал выпуск «Школы ремонта», в котором телевизионщики переделали крохотную кухню в хрущевке.

До ремонта

В выпуске приняли участие Олег и Ольга — молодая пара, планирующая пожениться. Она являются счастливыми обладателями типовой квартиры в панельном доме.

Переделке подверглась стандартная кухня на 6 кв. м. Такие кухоньки знакомы многим жителям постсоветского пространства.

Хозяева уже начали делать ремонт, но не знали, как разместить в маленькой комнате всю необходимую мебель и технику. В добавок у Олега и Ольги разные вкусы. Мужчина хотел яркую мебель и деревянный потолок, а его возлюбленная любит необычные цветовые решения.

Планировка

Дизайнер Ольга Савченко подготовила план будущей кухни и продумала оптимальное размещение мебели и техники. Ольга рачитала, как вместить в комнате холодильник, посудомойку шириной в 45 см, полноценную плиту, обеденный стол, несколько рабочих поверхностей. Кроме того, в кухне предусмотрели множество мест хранения.

Как визуально расширить помещение

Выполнив пожелание хозяев, в кухне сделали деревянный потолок. Вагонкой закрыли вентиляцию из ванной и разводку освещения. А из-за того, что вагонку расположили рисунком поперек, помещение стало казаться немного шире.

Стену украсили узорчатой плиткой. Помимо сугубо декоративной функции, геометричный рисунок также визуально расширяет пространство.

Рисунки с перспективой тоже помогают создать иллюзию большой комнаты, поэтому на свободную стену дизайнер добавил фреску «Окно в Венецию». Данное изображение выбрали не случайно, поскольку Олег сделал Ольге предложение на мосту.

Очень оригинально «Школа ремонта» переделала окно. Чтобы его визуально увеличить, на откосы приклеили заркала.

Ожидаемо, что для маленького помещения использовали преимущественно белый цвет. Он идеально расширяет пространство. А чтобы все белые поверхности не сливались между собой, использовали различные фактуры.

На одной стене закрепили клинкерный кирпич, фасады гарнитура покрыли белой пленкой под дерево, столешницы сделали из искуственного белого камня, а деревянный потолок выкрасили белой краской.

Просто и функционально

Подоконник увеличили, сделав из него обеденный стол. Стулья пришлось делать на заказ, поскольку они нестандартной высоты. А вот гарнитур подошел самый обыкновенный. Плитку также нашли в обычном строительном магазине. То же можно сказать и о фреске с мостом. Похожие фотообои сейчас широко распространены.

В итоге на 6 кв. м дизайнер смог создать полноценную кухню с необходимой мебелью и техникой, при этом стесненное пространство не вызывает дискомфорта. Дизайнерские приемы визуально расширили комнату, поэтому в ней приятно находится.

Когда хозяйке показали результат ремонта, девушка пришла в восторг. Этот выпуск «Школы ремонта» можно смело назвать удачным. Ремонт получился качественным, и при этом достаточно бюджетным.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: