Китай долгое время был, можно сказать, криптовалютной столицей мира, так как только на его долю приходилось более 70% добычи Bitcoin, но в этом году всё изменилось: сначала власти КНР повсеместно запретили майнинг, а потом и все криптовалютные транзакции. Владельцам бизнесов, так или иначе связанных с криптовалютами, пришлось переезжать в другие страны — США, Канаду, Казахстан, Россию. Но многие могут осесть в Сальвадоре: это страна уже сделала Bitcoin своей официальной валютой, а сейчас президент Сальвадора Найиб Армандо Букеле Ортез (Nayib Armando Bukele Ortez) показал огромную майнинговую ферму, которая будет работать на вулканической энергии — её в стране хватает.

«Самый крутой диктатор в мире», как себя называет Найиб Букеле в Twitter, не стал раскрывать подробности проекта. Он лишь сопроводил ролик надписью «Первые шаги», рядом с которой разместил изображения вулкана, Bitcoin и национального флага Сальвадора.

First steps… ????#Bitcoin???????? pic.twitter.com/duhHvmEnym

— Nayib Bukele ???????? (@nayibbukele) September 28, 2021

Это сообщение появилось через несколько месяцев после того, как Букеле объявил о планах строительства предприятия, которое будет добывать Bitcoin при помощи геотермальной энергии. В июне президент заявил, что поручит государственной электротехнической компании LaGeo управлять заводом по добыче Bitcoin, работающим на «очень дешёвой, 100% чистой, 100% возобновляемой энергии с нулевыми выбросами». Судя по всему, дело движется к тому, что такая ферма действительно скоро заработает в Сальвадоре. И, возможно, она будет не одна.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: