Трагический пример семьи Берберовых и их ручных львов показал всему миру, что лучшее место для опасных животных – это дикая природа. Однако сегодня все чаще находятся смельчаки, которые решают взять в семью необычных питомцев. Иногда, вырастая, милые пушистики перестают помещаться в обычные дома, но приемные родители любят их не меньше, чем собственных детей, и животные также проявляют к людям ответные чувства.

Самые необычные домашние питомцы

Марк Думас и полярная медведица (Канада)

Марк Эббот Думас – профессиональный дрессировщик, однако крошка Эги – это та «работа», которую он однажды «взял на дом». Марк много лет сотрудничал с Голливудом, находя и дрессируя зверей, необходимых для съемок. Однажды для фильма о природе Аляски режиссеру потребовался детеныш белого медведя. Новорожденного медвежонка нашли в шведском зоопарке, и Марк начал с ним работать. После множества разрешений от чиновников Марк поселил медвежонка в своем доме.

Самые необычные домашние питомцы

Питомец оказался затратным – Эги ежедневно съедает несколько килограмм лосося и курятины, а еще в ее рацион входит высококачественный собачий корм. На такой диете медведица чувствует себя прекрасно. Эги нежно любит своего хозяина и даже ревнует его к другим женщинам, но к другим людям она относится более настороженно, поэтому вольности допускает только в играх с Марком. Эта история дружбы уникальна, Эги считается единственным на планете белым медведем, когда-либо жившим с людьми, ведь этот хищник является одним из самых опасных и непредсказуемых.



Ирван и крокодил под кроватью (Индонезия)

Самые необычные домашние питомцы

Начало этой истории напоминает русскую сказку о золотом кольце. Житель индонезийского городка Ирван (Ваня по-нашему) около 25 лет назад шел по улице и вдруг увидел стайку мальчишек, которые мучали маленького крокодильчика. Прохожий пожалел малютку, который тогда помещался на ладони, выкупил его за полтора доллара и принес домой. Семье Ирвана крокодильчик тоже понравился, и он остался жить у них, назвали милашку Коджек. Постепенно питомец рос, и через двадцать лет превратился в 200-килограммовую рептилию длиной около трех метров. Он ежедневно съедал несколько килограммов сырой рыбы, а также, как признавался Ирван, иногда закусывал соседскими кошками. За крокодильчиком прекрасно ухаживали – хозяин собственноручно мыл его и чистил щеткой, с ним даже якобы играли. Однако местная администрация положила конец этой идиллии, отправив Коджека в сафари-парк, где он теперь и обитает. Семья провожала его со слезами, а Ирван теперь периодически навещает любимца.

Супруги Жубер и бегемотиха Джессика (ЮАР)

Самые необычные домашние питомцы

Эта трогательная история, напоминающая еще одну прекрасную сказку, произошла на берегу реки Лимпопо, где однажды после наводнения нашли выброшенного на берег новорожденного бегемотика. Животик у него не болел, но вот маму малышка потеряла, и местный рейнджер решил выкормить необычного младенца: «Ей было пять часов отроду. Она весила 16 килограммов и была 30 сантиметров в высоту. Без помощи человека животное было обречено» – рассказывал он журналистам потом.

Семья Жубер дружно взялась за эту нелегкую задачу, и им все удалось. Сегодня Джессика – мировая знаменитость, о ней снято больше сотни фильмов, к ней часто приезжают туристы. По словам хозяина, русские гости особенно любят их питомца и даже обещали помочь уладить конфликт с недовольным соседом с другой стороны реки, который одно время невзлюбил бегемотиху. Несмотря на то, что бегемоты считаются очень опасными животными, супруги Жубер рассказывают о том, что Джессика – очень ласковый и умный питомец. Судя по их словам, животное абсолютно неагрессивно: «Сейчас она живет на свободе с другими гиппопотамами, но регулярно приходит к нам домой пообщаться и посмотреть телевизор. Она очень добрая и ревностно защищает нас». Джессика любит сладкий картофель и южноафриканский чай ройбос, которого может выпить 20 литров в день.

Семья Джустоцци и дикая свинья Паскалина (Италия)

Самые необычные домашние питомцы

Чаще всего подобные случаи происходят, когда люди жалеют маленькую потерявшуюся зверушку и приносят ее домой. Именно так Дориана и Раффаэле Джустоцци обзавелись маленькой дикой свинкой. Поросенка они нашли в лесу, он погибал от голода, и люди решили его спасти. Буквально за несколько лет Паскалина выросла в 100-килограммовую свинью, которая, однако, очень умна и безумно любит своих хозяев. Поэтому речи о том, чтобы переселить ее в более подходящее место, например, в сарай или загон, не ведется. Свинка живет дома и, судя по фотографиям, приносит своим хозяевам много положительных эмоций.

Супруги Бриджес и бизон Дикарь (Техас)

Самые необычные домашние питомцы

Ронни и Шеррон Бриджес много лет занимались разведением бизонов. Однако, с возрастом, им это занятие стало уже не по силам и супруги оставили для себя только одного теленка, которого вырастили дома. Дикарь – очень воспитанный бизон. По словам любящих хозяев, он всегда завтракает вместе с ними и любит смотреть телевизор, когда показывают что-нибудь динамичное. Правда, Ронни считает, что такое домашнее животное требует особого подхода. На самом деле, характер у Дикаря достаточно сильный, и подчиняется он хозяину только потому, что считает его вожаком в их необычной стае.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: