Ходил вчера на рынок. Супруга послала купить горького стручкового перца. Она собралась что-то там консервировать, типа, аджики.

Подхожу к бабулькам, ищу глазом, то что мне нужно из обилия домашних овощей, фруктов и закаток. Вот у одной из бабулек, вижу лежит стручковый перец. Как раз столько, сколько мне и нужно. Я решил поинтересоваться, сколько стоит её перчик и насколько он горький. Так как жена просила купить очень горький перец. Такой ей нужен был по рецепту.

— Бабуль, а перчик действительно горький?

— Горький, сынок, горький. Самый горький. Хочешь, можешь взять попробовать.

И с этими словами она мне отрезала махонький кусочек стручкового перца. Я беру в рот, пробую… Перец оказался действительно очень горьким. На столько горьким, что у меня чуть пар из ушей не повалил, и голова не разорвалась. Я его еле прожевал, силой сдержал слезы. И думаю, а дай-ка я прикольнусь с бабульки. Уж больно у меня в этот день было веселое настроение.

Делаю равнодушное, даже немного дебильноватое выражение лица, и говорю ей:

— Нет, бабуль, такой перчик мне не подойдет. Он у Вас совсем не горький… С этими словами собираюсь развернуться и уходить дальше. Смотрю, бабулька бедная, аж побледнела от моих слов. Глаза по пять копеек. Схватила перец, от которого отрезала мне кусочек, да как откусит от души половину стручка. А я бегом делаю ноги…

Обернулся… А тут со словами: «СВОООЛОООЧЬ!!!» Прямо в меня летит табуретка.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: