На территории лимитрофа под названием «Чешская Республика» всё интереснее. Помимо президента Милоша Земана, чуток шагнуть за пределы ЦРУ-шного бреда им. Петрова и Боширова решилась министр юстиции ЧР Мария Бенешова.

Ранее Земан сообщил о существовании двух версий взрыва на складе во Врбетице, и подчеркнул, что в отчёте чешских спецслужб нет никаких доказательств того, что «российские агенты» находились в районе Врбетице.

А теперь вышла из летаргического сна тётенька Бенешова, которая сказала в интервью сетевому изданию Novinky: «Я присутствовала на заседании кабмина, когда это (инцидент во Врбетице — Прим.) обсуждалось. И я думаю, что у меня весьма схожее мнение с президентом (Земаном — Прим.)». Мало того, министр юстиции Чехии заметила, что ей известно о третьей версии причин взрывов.

Любое отклонение от хозяйской линии недопустимо и чревато большими неприятностями. Уже в наличии череда демонстраций и заявлений местных политиков с требованием отставки «пророссийского» Земана. Раздаются голоса, обвиняющие его в госизмене. Ныне под ударом оказалась и титулованный юрист Бенешова.

Первый вице-премьер, министр внутренних дел и лидер леволиберальной Чешской социал-демократической партии Ян Гамачек в эфире Чешского ТВ: «Полиция работает с той российской версией. Во взрывах замешаны сотрудники российского ГРУ, конкретно подразделение 29155. Иных версий нет. Госпожа Бенешова получила общую информацию. Её выступление меня не порадовало, оно пошло на пользу кому-то другому, нежели Чешской Республике… Теперь уже ничего не изменим. Русские сделали это. Мы знаем, что сделали русские, знаем, как они это сделали. Они знают, что это сделали, и знают о том, что мы знаем, что они это сделали. Единственное, чего они не знают, — что мы на них имеем«.

Так-то. «Иных версий нет». Ничуть не сомневались.

2 мая объявлено, что премьер-министр Андрей Бабиш вызвал министра юстиции Марию Бенешову из-за её неудобоваримых слов.

В тот же день госсекретарь США Тони Блинкен провёл телефонный разговор с Бабишем; «Блинкен подчеркнул солидарность США с Чешской Республикой в её мужественном ответе на подрывные и смертоносные действия России на чешской земле. Госсекретарь Блинкен и премьер-министр Бабиш согласились с необходимостью сохранять единство и решимость в ответ на дестабилизирующие действия России«, — говорится в прес-релизе Госдепа.

Сразу после этого Бабиш наотрез отказался от российской вакцины «Спутник V» («Не нуждаемся«), а первый заместитель лидера праволиберальной Гражданской демократической партии страны Збынек Станюра в эфире того же Чешского ТВ потребовал потребовал немедленно уволить главу минюста Бенешову, «так как подобные слова ставят под сомнения решения в ключевых вопросах внешней политики, которые касаются безопасности чешских граждан«.

Мария Бенешова и Милош Земан:

«Царьград» пишет о том, что «споры из-за «русских агентов», похоже, окончательно рассорили правительство Чехии«.

Окончательно рассорили? Да бросьте.

Скоро кадровые сотрудники западных спецслужб типа Гамачека, Кулганека, Выстрчила, Станюры и пр. (кто там в кабмине, кто сейчас в оппозиции, роли не играет) бодро отправят в расход чехословацких многовекторных архозавров вроде 76-летнего Земана и и 73-летней Бенешовой.

66-летний миллиардер, экс-стукач чехословацких спецслужб Бабиш вскоре в качестве отработанного материала тоже последует в утиль, несмотря на декларируемую в последнее время готовность вылизать дочиста американский анус.

И наступит чаемое кукловодами «омоложение», замена ситуативных холуёв на инкубационные яйца с заведомо заданными параметрами.

По-другому просто не может быть.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: