Фото: @manizha

Как я и предсказывал, недолго играла музыка «русской женщины» Манижи. Песню, с которой она едет на «Евровидение», решили обсудить в Совете Федерации, причём его спикер Валентина Матвиенко творчество Манижи не одобрила:

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Ну… это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред, я вообще не понимаю, что это такое, о чём это. <…> Может быть, Елена Владимировна, вы запросите у Первого канала всё-таки, процедура голосования как проходит? Как-то всё очень странно, мягко говоря».

Матвиенко раскритиковала Манижу, отвечая на выступление сенатора от Оренбургской области Елены Афанасьевой. Та назвала песню Манижи «троллизмом в отношении российских женщин»:

«Смысл в песне отсутствует. Набор фраз незрелой 30-летней девушки с личными какими-то нерешёнными проблемами, которая сама, в принципе, не знает, что хочет. Но, извините меня, при чём здесь русские женщины?

<…>

Если цель достойно представить страну и показать нашу истинную русскую душу, то, наверное, была сделана большая ошибка в выборе исполнителя».

Она предложила позвать Эрнста на День региона в Совет Федерации и показать ему, что и как надо петь. И тут же привела примеры исполнительниц, которые правильно пели о русских женщинах: Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Тамара Гвердцители.

Всё это, конечно, прекрасно, но Зыкина и Толкунова давно мертвы, а творчество Гвердцители обильно присыпано нафталином, как, впрочем, и сами члены Совета Федерации.

Матвиенко уже 71, Афанасьевой всего 46, но от неё тоже веет трупным запахом давно рухнувшего Совка, она даже слово «троллинг» неспособна загуглить. Конечно, эти люди не могут стерпеть, чтобы на «Евровидение» от России отправился кто-то совершенно для них непонятный.

Они так возмущены, что набросились даже на Первый канал. И я не удивлюсь, если в следующий раз само голосование отменят, и артистов от России будут просто назначать, примерно как в Белоруссии. И тут уже ни о какой новизне и ни о каком таланте речи быть не может. Режим Лукашенко недавно показал, как должен выглядеть артист, который нравится власти. Это даже не уровень советских ВИА, а просто какое-то выхолощенное говно, у которого даже запаха нет.

Что касается образа русской женщины, то можно вспомнить, что в 2012 году на «Евровидение» катались «Бурановские бабушки», и это было довольно круто. Но Россия – это не только бабушки и переложенные смородиновым мылом оренбургские пуховые платки.

Можно, конечно, каждый год возить на музыкальные конкурсы голограмму Людмилы Зыкиной, но зачем? Манижа будет выступать перед 20-летней аудиторией. Почему она или продюсеры Первого канала должны ориентироваться на вкусы бабушек из Совета Федерации? Что хорошего эти бабушки вообще принесли России, кроме того, что 20 лет бездумно одобряли все нужные Путину законы?

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: