Картинки по запросу россия нефть

В конце февраля этого года глава Министерства энергетики Александр Новак заявил, что при существующем уровне добычи запасов нефти в нашей стране хватит ~ на 30 лет.

При этом, он, как бы, между прочим, заметил, что новые месторождения, устанавливаемые на учет, более скудные, чем старые, и добывать в них углеводороды в разы тяжелее и дороже. Отсюда он сделал вывод, что в не столь отдаленном будущем углеводороды перестанут использовать в качестве а энергии.

 
Александр Новак, министр энергетики
Александр Новак, министр энергетики

Для России, давно и прочно сидящей на нефтяной игле, все вышесказанное звучит одновременно, и как приговор и как стимул к скорейшим действиям.

Однако, как это ни печально, никаких действий на горизонте, как не было, так и нет. Все глухо, как в танке. Впрочем, все как обычно.

Правда, недавно на тему нефти высказался Николай Платошкин, лидер движения «За новый социализм». На своем youtube канале, отвечая на вопросы зрителей из регионов, он сказал, что Россия – это не бездонная кладовая нефти и ее, на его взгляд, хватит не больше, чем на 25 лет.«Ребят, это очень мало, — резюмировал он. — Мы на чем с вами ездить будем? Откуда бензин возьмем? Нам то, кто ее продаст? Мы, чтобы ее купить, что-то продать сами должны».

 
Николай Платошкин, лидер движения "За новый социализм"
Николай Платошкин, лидер движения «За новый социализм»

Нам, по мнению Платошкина, (и здесь с ним трудно не согласиться) давно надо перестраивать экономику страны, слезать с нефтяной иглы. «Но мы, — уточнил он, — лишь глубже в нее залезаем».

«Нам надо срочно индустриализировать нашу страну, — заключил Платошкин, развивать ее промышленность, сельское хозяйство. – В противном случае мы, в самой холодной стране, после того, как кончатся запасы нефти, просто не выживем. Это надо понимать».

Вот такие пироги…

©





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: