Воспитание детей — огромный вызов каждому родителю, тем более, если ребенок родился не таким, как все, и нуждается в особом подходе. Вместе с тем лишь немногие готовы пройти через череду испытаний и не боятся страшных диагнозов, переживая лишь о том, чтобы малыш был счастлив.

Звезды шоубиза, как никто иной, способны привлечь внимание к проблемам развития детей, ведь они не стесняются говорить об этом открыто и не переживают о мнении других. Их жизненные истории вдохновляют и заставляют верить в лучшее.

Евгений Кулаков

Илья, 15-летний сын звезды российских сериалов, страдает ДЦП и аутизмом, и, к сожалению, большинство расходов на лечение актеру необходимо выплачивать из своего кармана. Родители на седьмом небе от счастья от малейших достижений Ильи, например, когда тот научился делать чай или смог самостоятельно застегнуть сандалии.

Евгений не жалеет ни копейки ради здоровья сына и в будущем планирует оплачивать всестороннюю реабилитацию Ильи. Остается только пожелать им удачи, а Илье — много сил и терпения!

View this post on Instagram

Мы с сыном в небольшом путешествии по учреждениям натании ( Израиль), оформляем изготовление специальных лангет для стопы ,чтобы при нагрузка распределялась правильно и не произошло деформации.. #детинашевсё #детиэтосчастье #детиэтозабота #любовь #преданность

A post shared by Евгений Кулаков и Ольга Бужор (@culacoff) on

Ольга Ушакова

Старшая дочь телеведущей 13-летняя Дарья к этому времени сменила три школы, ведь обучение с рассеянным вниманием оказалось невозможным из-за враждебного отношения родителей других учеников. «Растить особенных детей в нашей стране — это всё равно что выживать на необитаемом острове», — признается Ольга.

View this post on Instagram

Даше — 13, официально тинейджер ?✌?

A post shared by Olga Ushakova ? (@ushakovao) on

Анна Нетребко

То, что Тьяго отличался от других детей, оперная певица заметила сразу. Мальчик закатывал истерики, бросался с кулаками на родителей, но Анна совсем не понимала, что нужно делать. К счастью, специалисты из США помогли мальчику встать на путь реабилитации, и сейчас 11-летний Тиша ходит в обычную школу, имеет много друзей и приносит родителям лишь позитивные эмоции.

View this post on Instagram

Mellow yellow ?? мягкий желтый

A post shared by @ anna_netrebko_yusi_tiago on

Светлана Зейналова

Первая дочь телеведущей Александра страдает аутизмом, но это не мешает ей ходить в обычную школу, радоваться жизни и даже сидеть на диете! Звезда «Доброго утра» призналась, что ее дочь за месяц сбросила 5 кг, а вскоре и вовсе будет выглядеть как Анджелина Джоли. 10-летняя Саша увлекается творчеством и хорошо дружит со сверстниками, которые помогают ей во всём.



View this post on Instagram

А мы в 4 «В», а вы? Ну, всё… дорогие Родители, покупайте успокоительное-началась Школа ? всех поздравляю, некоторым приношу свои соболезнования ?? не знаю, как я смогла закончить 11 классов, иногда мне кажется, что это нереально… но дети каким то чудо образом героически пишут контрольные и сдают экзамены… успевают или не успевают все выучить и ещё соответствовать нашим требованиям. Сейчас с высоты своих лет я понимаю, насколько я плохо училась, и только благодаря мудрости и стойкостях моих учителей, я не загремела по малолетке или не отправилась торговать на рынок после 9 класса. Желаю всем настоящих педагогов, которые понимают, что Школа-это маленькая жизнь и начало большого пути! ( а не только сложение и умножение). В путь, друзья! #школа #ура #2сентября #учебныйгод #тольковперед

A post shared by svetlanazey Зейналова Светлана (@svetlanazey) on

Эвелина Блёданс

Актриса узнала о диагнозе Семена еще на 14-й неделе, уже тогда врачи предлагали ей «что-то решать». Эвелина сохранила солнечного ребенка и уже давно сместила приоритет с карьеры на семью. Сейчас Семену 7 лет, к этому времени он уже совершил театральный дебют и не раз составлял компанию маме на различных мероприятиях.

View this post on Instagram

У нас был ооочень сладкий праздник #мывсеразные Спасибо @katycake.ru за блистательное воплощение идеи торта «На грани августа и сентяря» Три разных вкуса у каждого яруса и десятки радостных мордочек наших деток жуют вкусняшку???. А друг нашего центра @myvseraznye Юрий @Iron2903yandex.ru еще привез целый багажник конфет и печенек( так что каждый маленький гость смог унести с собой мешочек сладостей. Всем желаем ярких деньков перед школой, таких как был вчера у нашего благотворительного центра @myvseraznye в развлекательном центре @junglejumpmsk

A post shared by Evelina Bledans (@bledans) on

Константин Меладзе

До 3 лет Валерьян рос обычным ребенком и лишь радовал родителей, но потом начался регресс. Как оказалось, мальчик страдал аутизмом, но Константин и его бывшая жена Яна Сумм заметили это не сразу. Сейчас Валерьяну 14 лет, он активно проходит АВА-терапию и сумел найти друзей с подобным диагнозом.

View this post on Instagram

#КонстантинМеладзе

A post shared by Konstantin Meladze Fan Account (@producermeladze) on

Сергей Белоголовцев

30-летний сын Белоголовцева Евгений страдает ДЦП, но это не мешает ему строить карьеру на телевидении. Недавно он начал вести собственный канал на YouTube. «Мы такие же люди, как и вы. Мы поем, танцуем, играем в футбол, работаем, влюбляемся, шутим и смеемся, порой и над собой тоже. Но делаем это по-особенному», — делится Женя.

View this post on Instagram

⠀ Ох уж этот хитроумный Труфольдино из Тосканы, он же Еудженио Тестабьянка. До последнего тянет с возвращением в суровый Фатерлянд-батюшку ? Погрейся последние денёчки и домой! Пора работать ?

A post shared by ШОУМЕН SERGEY BELOGOLOVTSEV ? (@sergey_belogolo) on

Федор Бондарчук

Федор и Светлана скрывали дочь Валерию от общественности, пока ей не исполнилось 13 лет. Варя родилась недоношенной и имеет некоторые проблемы в развитии. Она живет за границей и редко бывает в России. По словам родителей, за рубежом девушке легче проходить реабилитацию и совмещать ее с учебой. «Да, Варя особенный ребенок, но она в абсолютной любви», — признается Светлана.

Детям с особенностями нелегко уживаться в обществе, и порой поддержка родителей — всё, на что они могут рассчитывать. Остается только надеяться на достижения медицины, которые сделали бы лечение людей с проблемами развития более доступным.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: