На фоне самых массовых за последние годы акций протеста в одной из кремлёвских башен решили, что всей этой зарвавшейся вольнице нужен мощный ответ.

Сначала клип в поддержку Путина снял уральский бизнесмен Андрей Симановский, известный своеобразными вкусами. Для этого ему пришлось собрать массовку из сотрудников компании «Сима-ленд»:

Одного клипа показалось недостаточно, поэтому «Сима-ленд» заодно организовала флешмоб «Путин – наш президент»:

Разумеется, пропагандоны и некоторые депутаты выдали это за проявление народной поддержки. Позже Znak выяснил, что подобные посты распространяются в соцсетях как раз по свежей методичке от «ЕдРа».

Однако даже двух высеров «Сима-ленда» кремлёвской башне показалось мало, и к прославлению Путина решили привлечь не сотрудников частной компании, а вообще всех подряд.

Например, в Белгороде студентов местного института культуры собрали в актовом зале и попросили просто «станцевать с флагами». Им сказали, что снимается патриотический ролик ко Дню защитника Отечества, но потом студенты нашли себя в клипе с хэштегами #ПутинНашПрезидент и #МыЗаПутина. Причём при монтаже, как сообщает местный паблик, в него добавили скандирование в поддержку президента. Кроме того, в клипе появляется песня группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать!» – она звучит во всех новых пропутинских роликах и ещё сыграет важную роль.

Невероятно, но ролик был опубликован в инстаграме депутата Белгородской областной думы Ивана Конева. Угадайте, в какой фракции он состоит! Сейчас пост с видосом, правда, уже удалён. Не выдержала хрупкая душа патриота токсичной атмосферы соцсетей!

Очень похожая история произошла в Волгограде, только масштаб был покруче. Там на Мамаев курган созвали бюджетников, чтобы те снялись на фоне Родины-матери в клипе всё той же группы «Любэ». Но постфактум обнаружилось, что никакая группа «Любэ» никакой клип не снимала, просто людей слегка наебали и засунули их в ролик в поддержку Путина.

К участию в съемках ролика привлекли волгоградских педагогов. С одним из учителей журналистам V1.RU удалось пообщаться на условиях анонимности.

— Нам позвонили из районного управления образования и попросили предоставить двух человек для патриотической акции на Мамаевом кургане, — рассказала участница акции. — Сбор был назначен на 4 февраля на 16:30. Мы приехали к назначенному времени. На Мамаевом кургане уже собирался народ. Затем организаторы отозвали руководителей и объявили, что сегодня будет сниматься патриотический клип группы «Любэ», частью которого станут города-герои, и что Волгоград — первый город, где проходят съемки.

Другим участникам съёмок сообщили не о клипе «Любэ», а об акции в честь годовщины победы в Сталинградской битве:

— Нас пригласил от молодежной организации знакомый, который там работает, — рассказал волгоградец Алексей. — Речь шла о шествии, в честь годовщины Победы под Сталинградом. Никаких политических мотивов не было. Когда же мы увидели конечный результат в соцсетях, то оказалось, что мы не в патриотической акции принимали участие, а снялись в ролике в поддержку сами знаете кого. Было крайне неприятно — светлые мотивы испохабили политической грязью.


Фото: читатели V1.RU

Кстати, а как там дела с вовлечением несовершеннолетних в политику? А всё отлично, дети тоже за Путина! И что-то никто не устраивает истерик по этому поводу, никто никого не пытается привлечь к ответственности.

Как и в случае с Екатеринбургом и Белгородом, получившийся ролик опубликовали в инстаграме депутаты-единороссы – Олег Ярыгин, Руслан Морозов и Андрей Гимбатов. Местные телеграм-каналы сообщают, что именно они организовывали съёмки, хотя сами депутаты упорно молчат.

Что тут можно сказать… Хотелось бы пожелать учителям, врачам, студентам и даже сотрудникам «Сима-ленда» осторожнее относиться к разным флешмобам и другим «инициативам», спускаемым сверху. Если у Родины-матери, которую в данном случае представляют депутаты-единороссы, вновь появится возможность использовать вас в политических целях, она обязательно это сделает.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: