Мы специально покупали квартиру на первом этаже, зная по прошлому опыту, что спускаться даже с третьего может быть проблемой, если кто-то из соседей собак боится или не любит. Много чего услышишь о себе нового.

 
В жару канава - самое то!
В жару канава — самое то!

Но, как говорится,»бывает». На этом же этаже живет соседка, которая панически боится собак. В первый же день Тор из дверей гавкнул как раз, когда она шла к себе по коридору. Женщина от испуга подпрыгнула и поспешила скрыться. Мы сразу напряглись, не ожидая ничего хорошего. Но время шло, соседка нам на пути старалась не попадаться. Ну а если встречаемся, так она либо ждет пока мы уйдем, либо поднимается на этаж выше.



 
В дозоре.
В дозоре.

И вот однажды на крыльце, они с женой разговорились, и та рассказала, что у неё нет к нам претензий, она просто панически с детства боится собак. И все. Никаких скандалов, воплей и угроз. Мы просто стараемся не пересекаться в подъезде. Вежливо и культурно. Правда прошлым летом мы её встретили на выходе из леса. Она собирала грибы. В руках у нее был прут. Женщина растерялась. Стала издалека у нас спрашивать, что ей делать, куда отойти и выбросить ли палку. Тор при этом был еще на поводке. Мы сами отошли с тропинки и дали ей спокойно пройти. Она поблагодарила и бодрой рысью убежала.

 
Давид и Голиаф.
Давид и Голиаф.

Других же соседей Тор даже умиляет. К нему приносят на знакомство маленьких детей. Местных мелких собак социализируют при помощи него. А собачники, которых уже собралось немало, с удовольствием с нами играют и гуляют.

В общем, на удивление редкая доброжелательность. Это радует.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: