1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком 
копчёный окорочок — 300 гр 
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) 
картошка — 3 шт 
морковь — 1 шт 
репчатый лук — 1 шт 
зелень укропа — для подачи 
соль и специи — по вкусу 
растительное масло — для жарки 
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон 
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) 
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп 
Следом плавленный сыр 
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра 
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью 
Приятного аппетита !! 
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром 
Горох — 1 стакан 
Картошка — 3 шт 
Морковь — 1 шт 
Репчатый лук — 1 шт 
Колбаски охотничьи — 5 шт 
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) 
Зелень — по желанию 
Соль и специи — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Расчёт на — 3 литра 
Горох замочить на 2 часа или на ночь 
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель 
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски 
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью 
Приятного аппетита !!! 
3. Гороховый суп с курицей и грибами 
Куриное филе — 300 гр 
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) 
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) 
Картошка — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Репчатый лук — 1 шт 
Горчица — 1 чайная ложка 
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) 
Растительное масло — для жарки 
Соль и специи — по вкусу 
Зелень — для подачи 
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более 
Грудку нарезать на небольшие кусочки 
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более 
Сделать зажарку ; 
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками 
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем 
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся 
При подаче посыпать свежей зеленью 
Приятного аппетита !! 
4. «Харчо » с курицей 
Куриная грудка — 300 гр 
Морковь — 1 шт 
Репчатый лук — 1 шт 
Рис — 100 гр 
Чеснок — 3 зубчика 
Томатная паста — 2 стол ложки 
Соль и специи — по вкусу 
Зелень — небольшой пучок 
Масло растительное — для жарки 
Расчёт — на 3 литра 
1 Куриную грудку нарезать на кусочки 
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ) 
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 


5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить 
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями 
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 
При подаче посыпать суп зеленью 
Приятного аппетита!!! 
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом 
Говяжий фарш — 400 гр 
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде ) 
Картошка — 3 шт 
Морковь — 1 шт 
Репчатый лук — 1 шт 
Чеснок — 3 зубчика 
Болгарский перец — 1 шт (небольшой ) 
Томатная паста — 2 стол ложки 
Растительное масло — для жарки 
Соль и специи — по вкусу 
Расчёт на — 4 литра 
Сварить нут в подсоленной воде до готовности 
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту 
Сделать зажарку ; 
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ) 
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10 
При подаче посыпать зеленью 
Приятного аппетита !! 
6. Солянка по «Сибирски «с грибами 
Говядина — 300 гр 
Колбаса копчённая — 200 гр 
Ветчина — 200 гр 
Лук репчатый — 1 шт 
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) 
Огурцы солёные — 2 шт 
Оливки — 150 гр (без косточек ) 
Помидоры — 2 шт 
Томатная паста — 2 стол ложки 
Соль и специи — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Лимон — 1 шт 
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра 
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями 
Сделать зажарку ; 
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона 
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью 
Приятного аппетита !! 
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком 
Грудка куриная — 300 гр 
Морковь — 1 шт 
Картошка — 3 шт 
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий ) 
Репчатый лук — 1 шт 
Сыр — 50 гр 
Яйцо — 1 шт 
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) 
Соль и специи — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон 
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон 
Сделать зажарку ; 
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) 
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности 
Сделать сырные клёцки ; 
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики 
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 
Приятного аппетита !! 
8. Куриный суп с яичными блинчиками 
Куриная грудка — 300 гр 
Яйца — 3 шт 
Морковь — 1 шт 
Репчатый лук — 1 шт 
Картошка — 2 шт 
Соль и специи — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон 
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками 
Сделать зажарку ; 
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи 
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца 
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) 
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу 
Приятного аппетита !!! 
9. Финский суп с лососем и сливками 
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) 
Филе лосося — 300 гр 
Картофель — 3 шт 
Морковь — 1 шт 
Репчатый лук — 2 шт 
Сливки нежирные — 1 стакан 
Соль и специи — по вкусу 
Расчёт — на 3 литра 
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену 
Суповой набор вынуть из бульона 
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь 
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи 
Варить минут 20 постоянно снимая пену 
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20 
Приятного аппетита !! 
10. Шурпа из говядины 
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела 
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр 
Репчатый лук — 2 шт 
Помидоры без кожицы — 3 шт 
Морковь — 2 шт (среднего размера ) 
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета ) 
Картофель — 6-7 шт 
Чеснок — 5 зубчиков 
Острый перец — 1 шт 
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой 
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу ) 
Растительное масло — для жарки 
Специи и соль -по вкусу 
Расчёт — на 5 литров 
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно 
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить 
,довести овощи до мягкости 
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ) 
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ) 
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи 
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ) 
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час 
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
источник

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: