Если у тебя после приготовления нескольких блюд осталось много желтков, советуем приготовить заварной крем по нашему рецепту. Его можно будет добавить в любые пирожные, торт, или же подать как самостоятельное блюдо!

Простой заварной крем

Крем «Патисьер» — это самый простой заварной крем, который только может быть! Он готовится всего из пяти ингредиентов. Является хорошей основой для многих десертов.

заварной крем для наполеона© Depositphotos

Такая разновидность заварного крема — выдумка французов. От английского варианта его отличает присутствие в рецепте крахмала. Благодаря ему крем никогда не сворачивается при варке и получается даже у начинающих кондитеров.

крахмал для выпечки© Depositphotos

Хранить крем можно в холодильнике несколько дней. Именно поэтому он настолько нравится многим кулинарам.

Французским заварным кремом ты можешь промазать коржи или бисквит. Множество рецептов потрясающих простых бисквитов ты найдешь на нашем сайте.

торт с заварным кремом© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 пакет ванильного сахара
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 400 мл молока

Приготовление

  1. Для начала необходимо растереть желтки вместе с сахаром. К ним следует также добавить ванилин и муку.

    рецепт заварного крема© Depositphotos

  2. Молоко нужно подогреть в микроволновке и добавить в смесь желтков и сахара. Не забудь всё тщательно перемешать.

    рецепт заварного крема для наполеона© Depositphotos

  3. Теперь вари всё до загустения. Получается у всех!

    рецепт заварного крема без масла© Depositphotos

Советуем использовать этот крем в качестве заправки для фруктового салата. Десерт получается просто пальчики оближешь!

фруктовый салат© Depositphotos

Этот простой заварной крем для бисквита точно должен войти в список твоих любимых рецептов, ведь такой классический вариант отлично подойдет не только для прослоек тортов, но и для заполнения вафельных трубочек.

Желаю тебе удачного приготовления!

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: