Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

сало в рассоле© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, имеющий неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле

Ингредиенты

  • 1 кг сала
  • 1 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л. воды
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок

Приготовление

  1. Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

    сало в рассоле© DepositPhotos

  2. Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.

    сало в рассоле© DepositPhotos

  3. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.

    сало в рассоле

  4. Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!

    сало в рассоле© DepositPhotos

Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

Чтобы купить свежее и вкусное сало, воспользуйся этими советами.

Расскажи нам в комментариях, как ты любишь готовить сало. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: