Накануне состоялся первый телефонный разговор Джо Байдена с Владимиром Зеленским. Если верить пресс-службе Белого дома, «президент Байден подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии на Донбассе и в Крыму«. Зеленский объявил, что партнёрство с Вашингтоном имеет решающее значение для Киева. «Президент Байден заверил меня, что Украина никогда не останется наедине против агрессии России«, — добавил он. Его пресс-секретарь Юлия Мендель чуть не лишилась чувств от восторга и написала в Twitter: «Fabulous conversation! (потрясающий разговор! — Прим.).

Вурдалаки немедленно отпраздновали событие. В свойственной им манере. Принеся кровавую жертву.

Убит пятилетний русский малыш.

«Боевики 59-й бригады ВСУ, выполняя прёступный приказ главаря Шаповалова, применили беспилотный летательный аппарат, снаряжённый самодельным взрывным устройством. Объектом для совершения террористического акта украинский боевики выбрали жилой район н. п. Александровское, где и произвели сброс взрывного устройства вблизи дома по адресу ул. 2-я Дорожная д. 36. В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков, погиб ребёнок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь«, — сообщила Народная милиция ДНР.

***

«Судя по расстоянию до населённого пункта от ЛБС (около 15 км) где украинскими боевиками убит пятилетний мальчик, использовался далеко не квадрокоптер с алиэкспресс, а хороший дорогой БПЛА. Вот вам и НАТОвская помощь Украине, и сотрудничество с Турцией«, — уточнил военкор Андрей Марочко. «Вне зависимости от качества БПЛА — очевидно, что любой такой удар контролируется оператором, исходя из получаемой от дрона в режиме онлайн картинки. Перепутать ребёнка с солдатом, даже с плохой с оптикой — невозможно. Это говорит, что офицеры ВСУ отдали осознанный приказ на убийство детей«, — заметил военкор Семён Пегов.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал поднять вопрос исключения Украины из Совета Европы: «Сегодня произошла трагедия. Но о ней не пишут европейские СМИ. Нет заявлений Европарламента и Госдепа США. Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом. Погиб ребёнок. У него впереди должна была быть долгая жизнь. Но её оборвали. Всё это произошло с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств. Что это? Двойные стандарты? Нет. Куда хуже. За это придётся ответить тому, кто прежде видел всё это лишь в фильмах или играл в них роли. Если бы Зеленский был настоящим президентом своей страны и отдавал отчёт в том, что происходит под его руководством, наверное, он бы десять раз задумался. Но для него нынешняя должность — это роль. Плохо, когда глава государства всего лишь актёр, который привык играть по чужому сценарию. И только автор сценария знает, какой будет конец. Сегодня погиб пятилетний мальчик. А президент страны, отдавший приказ, даже не принёс соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся. Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы. Только в этом случае будет меньше смертей, безвинно погибших детей и взрослых от рук людей, которые принимают такие решения«.

Военкор Юрий Котенок: «Военные ВСУ, солдаты и офицеры, те, кто служит в бригадах и тербатах разного посола. Выполняя приказы упырей, вы не только убиваете других людей, но убиваете свои души, лишаетесь будущего, заражаете смертным грехом будущие поколения. Да и будущего у вас уже не будет. Возмездие неотвратимо!.. К слову о «несчастных украинцах, обманутых киевской владой», которых надо спасать. Просто пробегите по украинским соцсетям и посчитайте количество тех, кто считает сегодняшнее убийство ребёнка преступлением. Боюсь, что хватит пальцев обеих рук, а то и одной. Это уже не временное помешательство, это тяжёлое отравление всей нации. И лечится такое только хирургическим путём«.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: