Во время священного для мусульман месяца Рамадан никому не приходится легко, в том числе и футболистам. С рассвета до заката нельзя принимать пищу и пить воду, а выкладываться на полную надо. А что делать, если матч в разгаре, но время, когда уже можно подкрепиться, пришло? Тогда в ход идет хитрость.


: BBC

Portekiz ve Türkiye ile oynadıkları hazırlık maçlarında Tunus kalecisi Mouez Hassen iftar vaktinde sakatlık numarası yaparak arkadaşlarının orucunu açmasını sağladı. pic.twitter.com/yWjw97tvyd

— Selâmi Haktan (@slmhktn) 4 июня 2018 г.

Вратарь сборной Туниса Муэ Ассен во время товарищеских матчей с командами Португалии и Турции применил необычную тактику, чтобы помочь своим партнерам. На закате солнца он симулировал травмы, чтобы его товарищи по сборной смогли добежать до тренера, попить и перекусить.



Дело в том, что во время Рамадана от рассвета до заката верующие не должны пить и есть. Существует ряд исключений, при которых пост можно нарушить, но спортсмены в это число не входят. Вот и пришлось вратарю спасать товарищей. Кстати, это принесло неплохие результаты.

Во время матча с Португалией сборная Туниса проигрывала со счетом 2:1. Но из-за «травмы» Ассена возникла шестиминутная пауза. Пока вратарь, использовав все свое актерское мастерство, катался по траве, а медики пытались ему помочь, остальные игроки добежали до тренера, который дал им воды и фиников. После перерыва Тунис забил гол. Матч закончился со счетом 2:2.

: Mouez Hassen (@hassen_mouez) touché lors d’un contact aérien avec un joueur turc,les Aigles de Carthage en profitent pour romprent le jeûne avec quelques barres énergétiques,des dattes et de l’eau
#Ramadan #Iftar #TUNTUR (2-2) @LBDFootball @tunisiefootball pic.twitter.com/iGYLlijTlm

— Les Aigles de Carthage (@LADC_Officiel) 3 июня 2018 г.

Через несколько дней ситуация повторилась уже во время матча против команды Турции. Тактика такая же: Ассен катается по траве, остальные спортсмены пьют и едят. И снова счет 2:2. Комментаторы быстро прикинули, что это подозрительно. Ассен получал травмы аккурат после захода солнца.

Тунисская федерация футбола пока никак не прокомментировала действия вратаря сборной. Ну а сам Ассен написал в твиттере: «Мне было больно, бро» — в ответ на публикацию Шакера Аль-Хадура из сборной Коморских островов: «Теперь-то мы знаем, что ты притворялся».

Смотрите также: Футбольные фанаты вломились в раздевалку «Спортинга» и избили спортсменов за плохую игру

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: