Обращение от родственников: «Пустите переночевать» мило сердцу любого москвича. Но сейчас родственники штурмуют москвичей по более серьезным вопросам. К коллеге обратились родственники из провинции с просьбой пожить у нее в съемной квартире и…родить ребенка. Они вдруг решили, что им нужно, чтобы в документах ребенка был написан г. Москва, как место рождения.

Коллега сама в Москве несколько лет и снимает малюсенькую квартирку на окраине резинового города. Живет вдвоем с дочкой-первоклассницей. Отказать родственникам не решилась и сейчас с ужасом ждет их приезда.



Чтобы родить в Москве, роженице придется рожать где угодно, куда отвезет скорая. Якобы она приехала в гости, а тут нежданно роды… Прям как гости из соседних южных стран, которые таким образом делают детей москвичами. Ну а наши чем хуже?

Потом родственники планируют пожить немного после рождения ребенка у нее, неделю хотя бы, чтобы ребенок окреп для дороги. В результате, «в гости» нагрянет ее двоюродная сестра с мужем и тетей (мамой сестры), которых разместить она сможет с огромным трудом. А еще потом новорожденный ребенок. Сейчас, в свободное от работы время, вместо подготовки ребенка к школе, отмывает стерильно квартиру.

У нее дочь идет в первый класс, событие такое, а у нее вся голова забита предстоящими гостями. А когда ребенок родится? Как они там все разместятся, как ее дочка будет учиться нормально?

Кому она рассказывает сие чудо, все говорят, что нужно было ей отказать. Легко советовать отказать, а как отказать, если родственники обидятся, возможно до разрыва отношений. Вот и старается в ущерб своему ребенку угодить причуде родственников.

А есть вообще разница что написано в документах ребенка? Неужели это так принципиально, чтобы нести такие риски — дорога беременной в 1000 км на поезде, роды не пойми где. Зачем? Для чего?

А вы бы что ответили на такую просьбу?

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: