— Я пробыл в Вашем городе неделю и у меня к Вам есть вопросы

— конечно, конечно, я готов. Я же мэр.. А вы столичный корреспондент… правда у меня сегодня не приёмный день, но ради Вас, готов потратить обеденное время

— Я не могу понять: как, кто, что и где у вас работает? У Вас нет ни парикмахерских, ни кинотеатра, ни кафе, ни банкоматов, ни одного учреждения, ничего не работает, и всех всё устраивает?

— Ну, как это? давайте по порядку. Во-первых, до района у нас 30 километров. Если кому-то что-то и нужно, садитесь на автобус…

— У вас автобусы ходят?

— Конечно. Пешком до главной трассы минут 20, а там попутные автобусы каждые полтора часа ходят.

— Понятно. Зато в каждом доме работают микро и макро кредиты…

— ну, голубчик, так мы закрываем дыры в статье безработица. Одни кредиты выдают, другие долги выбивают. Все при деле. И на счет парикмахерской вы это зря. У нас на улице Ленина, дом 15 отличный мастер универсал работает.

— Был я по этому адресу. Обычный аварийный пятиэтажный жилой дом. Мастера нет.

— Это Вам нужно было спросить. В квартире 7 на втором этаже Инночка работает. Что же Вы не спросили, каждый знает. Если её услуги Вам показались бы дорогими, то на Комсомольской есть Ольга Петровна, парикмахер еще с советских времен. Балкон переоборудовала в мастерскую, берет за стрижку 80 рублей.
У нас, кстати, один из лучших косметологов в районе работает. Грамоты постоянно получает. Моя жена довольна.

— Тоже на квартире принимает?

— Обижаете… в гараже сделала ремонт, все женщины нашего города к ней и ходят. Подтяжку сделать, родинку убрать, усы и т.д. Она мастер от бога. Без образования, а всё знает. А как поет!!! На всех городских праздниках выступает.

— Что ж у Вас всё на дому то?

— Ну, знаете, кому хочется налоги платить, аренду? лучше уж так.

— И Вы скажете, что налоговая не знает об этих подпольных бизнесменах?

— Ну, что вы так горячитесь. В налоговой, по Вашему дураки работают? Все женщины, они тоже и маникюр делают и педикюр. Приходят к Ниночке она им по-дружески маникюр, вроде и поболтали и всем хорошо, педикюр этажом ниже Валя делает…

— А врачи тоже на дому принимают? Поликлиника на ремонте с 1998 года.

— ну, не все специалисты согласились на дому принимать…Я же говорил, до района 30 км…

— А почему кинотеатр закрыт?

— Почему закрыт? Вы во сколько приходили? Он открывается в 22 часа.

— А почему режим дня на дверях не вывешен?

— А зачем? Все и так всё знают.

— Получается, что у Вас только вечерние показы?

— Показы чего? Да, нет. У нас давно фильмов не показывают, у всех уж телевизоры дома есть. В кинотеатре у нас ресторан. Свадьбы там, праздники разные.

— А пельменная у вас третий день на спецобслуживании. Я поесть нигде не могу

— В пельменной у нас поминки проводят. Город старый, каждый день то похороны, то поминки. Вот пельменная и на спецобслуживании- на поминках специализируются. Кстати, поесть можно в японском ресторане

— В каком ресторане?

— В японском… Его ребята открыли год назад. Поехали в Москву, посетили на вокзале японский ресторан, а потом в нашем городе открыли типа филиала. Правда с появлением суш, пришлось снова неотложку открывать…машину выделять, фельдшера… хлопот…, ну, так для престижа города на что только не пойдешь. Вы когда пойдете мимо бывшего хлебозавода (сейчас там рынок), в железобетонном заборе есть дырка, вы в нее, а там увидите ресторан.

— Нет уж, спасибо.

— У нас даже церковь в городе есть..

— Это где же она?

— Мы изыскиваем средства на строительство церкви, а пока пошли навстречу людям верующим, выделили им половину магазина «Овощи и фрукты», отец Григорий третий год служит там, место намаливает…А во второй половине магазина рубероидом торгуют, друг другу не мешают.

— Что же у Вас так напутано то? В библиотеке аптека, в бане налоговая, милиция в детском саду, детский сад в бывшем гастрономе, в химчистке свежее мясо. Вы бы хоть вывески поменяли.

— А зачем, все жители и так всё знают. Лишние расходы.

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0…

©








Смотрите также: