Чтобы приготовить вкуснейшие пирожки с капустой и фаршем, не обязательно тратить время на подготовку теста и формовку пирожков. Этот простой рецепт позволит вам накормить семью сытным, вкусным и необычным обедом, затратив на приготовление не более 30 минут.

Для начинки понадобится:

  • капуста 300 г;
  • фарш 300 г ;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло для жарки — 50 мл;
  • соль, перец, семена кориандра, паприка — по вкусу.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • йогурт 200 мл;
  • сыр 50 г;
  • мука 100 г;
  • соль 0,5 чайной ложки;
  • лаваш — 2 штуки размером 50см × 30 см.

Для приготовления начинки на растительном масле обжарьте фарш с измельченным луком и морковью. Добавьте нашинкованную капусту и тушите 15 минут под крышкой до готовности.

Добавьте специи и хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Разделите начинку на 2 части и равномерно распределите на лавашах размером 50 см на 30 см. Заверните лаваш по длинной стороне.

Разрежьте заготовки на кусочки по 5-6 см.

Для приготовления кляра взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, натертый сыр и муку и хорошо перемешайте. Обмакивайте каждый кусочек лаваша в кляре.

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Источник 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: