Для нацистов Кыива прибавилось работы: Окружной административный суд Киева отменил решение столичного горсовета о переименовании улицы Суворова в улицу организатора дивизии СС «Галичина» Михаила Омеляновича-Павленко и Московского проспекта в проспект Степана Бандеры в Киеве. Об этом 11 февраля сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Фэйсбуке.

Отмечается, что решение принято по иску организации «Общественный контроль и порядок». Суд также оштрафовал Киевский горсовет на 9,2 тысячи грн (около 25 тысяч рублей) за непредоставление данных для судебной экспертизы.


«Весть о создании дивизии СС Галичина наполняет нас невероятной радостью. Хайль Гитлер!» — писал Омелянович-Павленко, в честь которого переименовали одну из центральных улиц Киева.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу пакет законов о декоммунизации, приравнявших коммунизм к нацизму. Власти приняли решение переименовать населенные пункты, а также убрать советские памятники из городов и поселков.
Ukraina.ru

Этим же постановлением улицам Януша Корчака и генерала Алмазова должны вернуть название Баумана и Кутузова соответственно.

Кто бы сомневался, что


Киевская городская госадминистрация подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене переименования трех улиц, переулка и проспекта в столице. Об этом сообщается на сайте мэрии 11 февраля.

Ведь там патриоты Вукраины.
=Arctus=

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: