Про иноземцев

У одной женщины было немало друзей в интернете. И затесался один турок. Или египтянин. Неважно, но уроженец жаркой страны, иноземец — она сначала не знала, что иноземцы сексуально озабоченные и прилипчивые. И приняла его в друзья. И он, кстати, ничего плохого не делал, на удивление. Посылал картинки, цветочки, сердечки; и на плохом английском сообщил, что работает на важной должности в отеле. Прибирает все и моет…

И так прошло два года; других нахальных иноземцев женщина блокировала сразу, а этот Сахрат остался и ничем не мешал. И за два года много друзей прибавилось, и интересных интеллектуальных знакомых, вполне приличных и образованных.

И тут у женщины мама страшно заболела. И она в отчаянии стала об этом писать. Глупо и недальновидно, но в отчаянии люди плоховато соображают. И интеллигентные знакомые стали потихоньку от женщины отписываться — это понятно, чужое горе мало кому интересно. И мрачности тяжело читать после оптимистических постов… Никто не виноват.

А этот иноземец, турок или ещё кто, прислал деньги. Немного — на его важной должности немного платили. И нелепую картинку с сердечками и привычным «ай лав ю» — он это обычно писал, больше-то нечего! А больше ничего и не надо. Этого достаточно — деньги, сердечко, и «ай лав ю». Когда нам плохо, этого достаточно!

Мама, кстати, выздоровела. А женщина выучила несколько фраз на иноземном языке и поехала в жаркую страну, в гости, с подарками — просто так. Потому что там живёт её друг. Может быть, единственный. И совершенно неважно, что он иноземец — у любви и дружбы один язык.

Анна Валентиновна Кирьянова

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: