https://img-fotki.yandex.ru/get/5100/stanuliene.35/0_32b76_f26a09ba_XL.jpg

Когда моя дочка была маленькая, постоянно вылезала из старого деревянного манежа, у которого дверца на крючок закрывалась. И была у нее тогда нянька в лице моей собаки. Манеж часто на улице ставили в теплую погоду, а любимица моя за ней приглядывала.

Так вот мелкая моя очередной раз крючок открыла, из манежа выбралась, поползла в сторону огорода. А собака за ней. Она всегда была с дочкой рядом.

Если та игрушки выкидывала, мамам известна такая манера общения ребенка с внешним миром, «нянька» брала игрушку зубами, надавливала на нее, игрушка пищала, свистели, ребенок в восторге протягивал ручку через решетки манежа, вытаскивал игрушку изо рта у собаки и снова кидал на пол.

А я тем временем делами занималась. Вдруг слышу, — тишина. Пойду, — думаю, -посмотрю, в чем там дело. Прихожу и вижу: крючок открыт, манеж настежь, ребенка нет. Огляделась, увидела собаку в огороде, и кричу ей: «Гера, где Настя?». А она хвать зубами и вытягивает из огорода, из высокой свекольной ботвы, дочку мою за ползунки.

Смотрю, — а ребенок то в крови! Я в испуге хватаю дочку на руки, ругаю собаку, реву. Собака в непонятках, а Настюха смеётся.

Ну, — думаю, — если бы покусана была, не смеялась бы. Пригляделась повнимательнее и заметила, что в ручонках у проказницы свекла грязная в земле, недавно выдранная из грядки, и своими двумя недавно вылезшими зубками она успела ее грызануть. Весь рот и руки в свекольном соке, оказывается!

Рассмеялась, одной рукой пожурила собаку и понесла скорее отмывать ребенка.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: