Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор полностью разделяет оценку Владимиром Путиным ситуации с глобальной безопасностью

Современная безопасность может и должна быть только глобальной и распространяться она должна на всех, считает президент Российской Федерации Владимир Путин. По итогам встречи с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, прошедшей в начале декабря, глава государства отдельно высказался по этому вопросу. Как пояснил Владимир Путин, глобальная сторона вопроса безопасности сегодня особенно актуальна, а потому каждая страна, хоть и имеет полное право обеспечивать собственную безопасность так, как считает приемлемым, всё же обязана брать в расчёт интересы других государств. Иными словами, собственная безопасность отдельной страны не должна нарушать интересы других сторон и не подрывать, в свою очередь, их собственную безопасность.

«Это так же, как и в отношениях между людьми: свобода – это, безусловно, данное от Господа свойство каждого человека, и она должна быть безграничная, но только до тех пор, пока она не сталкивается со свободой другого человека. И вот здесь должны вступать в силу известные взаимные ограничения», — пояснил глава государства.

В том, что безопасность сегодня может быть только глобальной, с президентом РФ согласен и президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. По мнению Вячеслава Моше Кантора, объясняется это ещё и тем, что современные угрозы по своим масштабам давно превзошли национальные и угрожают уже не отдельным странам, но всему международному сообществу. Особенно это касается таких вызовов, как информационная безопасность и терроризм, для которых границ в привычном понимании слова и географическом разделении уже не существует.

Именно поэтому сам Вячеслав Моше Кантор не только поддерживает позицию Владимира Путина насчёт учёта интересов всех государств при формировании концепций и стратегий безопасности на международном уровне, но и неоднократно выступает за то, чтобы в таких вопросах между странами было налажено максимально эффективное и конструктивное сотрудничество. Глобальные угрозы сегодня таковы, считает Вячеслав Моше Кантор, что ни одна страна в мире уже не обладает достаточными ресурсами и возможностями, чтобы полностью обезопасить себя от них, независимо от других игроков на глобальной арене, а потому кооперация и взаимодействие между странами, особенно ведущими в технологическом плане, необходимо.



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: