– Дочка рассталась с молодым человеком! – рассказывает сорокасемилетняя Зинаида. – Вернее, он с ней расстался. Убежал прямо как от огня…

– Расстроена она?

– Да скорее в недоумении. Странно все… Понимаешь, они в ресторан ходили, встретили сестру мою с мужем. Ну, моя Юля без задней мысли и представила парня – мол, тетя Таня, это Олег, мой молодой человек. И что ты думаешь, Олега этот титул прямо подкосил, как будто она его женихом обозвала, ха-ха-ха! Кое-как досидел вечер и сбежал. Неделю уже тишина, на сообщения не отвечает, вот так вот.



…Дочери Зинаиды, Юле, нет еще двадцати, красавица, студентка, замуж не собирается точно, по крайней мере пока — с нового года едет на стажировку за границу. С этим Олегом они познакомились в интернете. Олегу двадцать пять, он работает, самостоятельный, снимает комнату.

Как водится, молодые люди какое-то время переписывались, потом встретились. Вживую общаются уже пару месяцев: встречаются, пьют кофе, ходят по кино и театрам.

Иногда Юля к нему едет в гости, фотографии посмотреть, угу. Или он к ней, когда мамы дома нет.

– Отношения уже близкие у них были! – рассказывает Зинаида. – Ну а что, в наше время два месяца это срок. Никто годами за ручку ходить не будет…

При этом будущее еще не обсуждали, планов не строили – ни совместных, ни по отдельности. Договорились Новый год вместе встречать, и то только потому, что с местом и компанией надо определяться сильно заранее. В декабре уже в нормальное место не попадешь.

При этом Юля была уверена, что Олегу она нравится. Да она и не может не нравиться: юная, симпатичная беспроблемная, легкая, веселая. И Олегом она, в свою очередь, тоже увлечена.

И вот в один из дней встречают они в ресторане Юлину тетю с мужем — совершенно случайно.

Ну и девушка без всякой задней мысли их познакомила…

В общем, смех смехом, но после того, как Юля назвала его «своим молодым человеком», парень помрачнел, весь вечер сидел в дурном расположении духа, высказал девушке, что она не должна была «так говорить», а теперь … слился. На звонки не отвечал, прислал написал сообщение, что уезжает в срочную командировку.

– Судя по всему, накрылся у Юли Новый год! – вздыхает Зинаида.

А может, девушка и вправду поспешила? Парень не зря шарахнулся, так и оглянуться не успеешь, окажешься в ЗАГСе? Что думаете?

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: