Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я живу в Москве и работаю преподавателем танца. Расскажу вам про свой выходной, 28 декабря, который я посвятила отдыху, уборке дома и покупке новогодних подарков.
Под катом 51 фото.

Просыпаюсь в девять, но еще немного валяюсь в кровати: я сова, «еще минуточку» по утрам — мое все.
1.

В 9:15 совесть берет верх над ленью: кое-кому пора завтракать.

2.

Это Эмма. Весной мы с мужем прикинули, что на ближайшее время о дальних путешествиях можно забыть, и взяли собаку. У обоих собаки были в детстве и юности, и мы очень соскучились по их присутствию в доме. Эмме год, она метис лайки. Насыпаю ей корма, ставлю чайник и иду умываться. На все про все у меня минут двадцать-тридцать: собаку надо вывести погулять.

Завтракаю за компьютером чем бог послал: кусок пирога с малиной и чашка чаю.
3.

Перед выходом проверяю на всякий случай корм и пакетики, все на месте, можно идти. Сумочка для корма привезена с рождественской ярмарки в Будапеште год назад. Эх…
4.

Фейсбук напоминает мне, что ровно два года назад в этот день мы получили ключи от новой квартиры. Мы живем в новостройке на севере Москвы и не нарадуемся: очень удачно выбрали вариант. Особенно мне нравятся наши «общественные пространства»: просторно и чисто, пока все новехонькое. Мы с соседями на одной волне украшательства — скоро же Новый год.
5.
6.
7.

Лифтолук
8.

В 9:50 мы на улице. Наш фасад. Мне нравится.
9.

Вот «малый выгул» — тропинка вдоль забора. На ней утром ажиотаж: все собачники гуляют. С большинством мы уже познакомились. Я пока еще не пресытилась новизной, очень ценю ощущение включенности в сообщество собаковладельцев: знаешь, с кем твоя собака дружит и не дружит, с кем играет на месте, а с кем предпочла бы побегать наперегонки. Традиционно знаешь клички собак но не имена владельцев. Мы ждем, пока уйдет подальше собака, с которой нельзя играть (не знаю, в чем дело, но хозяева просили не настаивать).
10.

У меня сегодня много времени, поэтому мы выходим из двора и идем в парк. Стараюсь там бывать с Эммой почаще — и ей интереснее, чем возле дома, и мне приятно побыть на воздухе. Около часа гуляем, немного занимаемся: выдержка, команды «ко мне» и «рядом», поиск спрятанного корма.
11.

12.

Возвращаемся домой. Надо пройти мимо машины, проверить колесо: вчера одно спустило — накачали вечером, интересно, держит ли. Минус житья в нашем квартале — вокруг кипит стройка. Вот будущая школа.
13.

С машиной вроде все ок. Отлично!
14.

На первом этаже открылся «алкомаркет», вот их новогодний декор. Забавный! Надо будет зайти.
15.

Приходим домой.
16.

Муж уже встал и параллельно с работой готовит завтрак (для меня второй, но пирог провалился в небытие). Яичница с беконом, мммммм! Оленьи рожки вчера померили на собаку, но она не оценила. Пришлось искать им другое применение.
17.

Завтракаем. Сегодня я планирую покупку новогодних подарков, поеду в ТЦ (все-все дистанционно не вышло, к сожалению). Пишу список, проверяю, есть ли в ТЦ все нужные мне магазины. Отвлекаюсь, разумеется, на соцсети и вотсап. (Кажется, нашла салон красоты, где мне сделают маникюр — за четыре дня до Нового года неожиданно везде все расписано!)
18.

На улице прояснилось, вышло солнце (ура!). Вот вторая активная стройка — восьмиуровневая парковка. Очень шумно! Все лето будили меня в восемь, но спасибо им: получилось постепенно приучить собаку гулять попозже, не в семь утра. В ноябре хотелось туда гранату кинуть — в полпервого ночи им бетон подвозят, видите ли! Но сейчас они стали повыше, и на нашем четвертом этаже не так ужасно.
19.

Собираю «вторсырье», чтобы сдать в магазины — отчасти за этим еду в ТЦ.
20.

Лук перед выходом. Муж участвует.
21.

За спиной у мужа пробковая доска с пришпиленными квитанциями из химчистки, купонами на скидки и прочими важными бумажками. Обычно на ней еще и открытки из путешествий, сейчас только присланные год назад из США. Журавли — рисунок моей подруги.
22.

Тайм-чек: 13:24. Теряю немного времени на выезде с парковки (не то чтобы заперли, но работа требуется ювелирная) и еду в сторону подарков.
23.

Перепутала пункты выдачи «Лабиринта»! Мои книги не там, куда я приехала. Разворачиваюсь через ад у метро «Ботанический сад», рассматриваю, насколько возможно, процесс строительства хорды — меня завораживают мосты и эстакады (я дочь двух инженеров все-таки). Поскольку не спешу, не нервничаю, хоть и теряю минут двадцать.
24.

Я в ТЦ впервые с марта, кажется. Фотографирую место, чтобы не потерять припаркованную машину. (Как-то раз минут двадцать искала ее на парковке «Меги» в Химках, с тех пор не полагаюсь на зрительную память.)
25.

Дальше шопинг — немного одежды для себя и мужа, подарки, подарки, подарки — косметика, чаи, спорттовары и прочее. Людей не очень много, на что я и рассчитывала в понедельник днем. На старт!

26.

В середине процесса решаю перекусить и иду в ресторанный дворик. Помимо еды это и легальная возможность снять маску и перчатки — лицо чешется. На обед — падтай с курицей и клюквенный компот (страшно сладкий, к сожалению).
27.

28.

Ну, еще в пару мест — и домой.
Тайм-чек — 17:05. Позже узнаю, что пропустила впечатляющий закат, так что даже немного обидно сейчас смотреть на эту фотографию.
29.

Еду за книгами в правильный пункт выдачи. Он недалеко от дома, где мы с мужем жили раньше. С некоторой ностальгией посматриваю за окно на район. Пока не особо что поменялось, если честно, появился только светящийся самолет на развилке Верхоянской и Летчика Бабушкина (фото нет, потому что я за рулем). Доезжаю до нужного места.
30.

Я люблю новогоднее убранство Москвы, но стараюсь не замечать его до середины декабря, а то размывается ощущение праздника. А вот сейчас самое время рассматривать и фотографировать елки и подсветку. Еще и погода совершенно новогодняя, ловлю момент!
31.

Забираю книги. В процессе оформления заказа в пункт выдачи вбегает мужик, продающий гусли (!) за 200 рублей. Ну нет, спасибо!
Эта стопка мне на весь следующий год, не иначе. (Никак не могу привыкнуть, что и читаю медленнее, чем раньше, и времени на чтение трачу намного меньше.)
32.

Возвращаюсь домой (не заехала на мойку, везде очереди, зато хватило места на парковке, ура!). Многие окна украшены гирляндами. Я свои тоже уже развесила, не дожидаясь уборки, предвкушаю, как включу все сразу.
33.

Дома разбираем трофеи. Мы любим чай, прямо сразу завариваем свежепривезенный ройбуш с черникой.
34.

Муж уходит дальше работать, а я наливаю себе еще чашечку и разглядываю купленные книги.
35.

Рабочий день окончен, и мы немного играем с собакой. Правило дома — собака не спит на диване и кровати, потому мы валяемся с ней на полу.
36.
37.

В этом году я решила, что нам нужна елка. Мы чаще всего уезжаем на Новый год куда-нибудь, и я грущу без путешествий, так что в этом году поставить живую елку было очень правильно.

38.

Подозреваю, что у нашей собаки есть воображаемые друзья, которых она пускает на свою лежанку. Иначе как объяснить ее манеру спать на самом краю?
39.

Около семи начинаю убираться. Сегодня надо разобрать поднакопившиеся в углах и на стульях вещи (в основном моя вина), резложить их по местам. Также хочу заменить занавески на «новогодние» (со звездочками, из ИКЕИ) и убраться на кухне. В уши аудиокнигу (сегодня это «Пять четвертинок апельсина» Джоан Харрис) — и вперед.
Ближе к восьми муж уводит собаку на прогулку: вечером у них тусовка на собачьей площадке, приходит вся знакомая четвероногая молодежь. Я обычно вечерами работаю, так что редко попадаю на самое веселье. Сегодня же просто холодно, и я полдня провела вне дома, потому на прогулку не иду, а продолжаю убираться.
Около девяти вспоминаю, что не ужинала, съедаю тарелку горохового супа, фото нет — оголодала. Дальше законный перерыв — валяюсь на кровати и смотрю сериал на турецком (второй год учу язык, наконец-то аудирование дается не мучительно). Смотрю «Хранителя» на «Нетфликсе»  — смесь «Гарри Поттера», «Кода Да Винчи» и «Горца».
40.

Слышу лай, выглядываю на улицу. Вот второй минус нашего дома: парковка в три-четыре ряда.
41.

42.

Приходят муж и собака — нагулялись и принесли свежий хлеб (у нас отличная пекарня в соседнем корпусе), так что снова чай. Обращаю внимание на посудный разнобой, но это нормально. Я пью из маминой чашки с розами, муж — из привезенной с Родоса «кружки эгоиста»: если ее держишь правой рукой, красивая роспись обращена к тебе (с другой стороны просто желтая стенка). До этого все такие кружки у меня были с росписью «к зрителю» — от пьющего, в смысле. Пиала привезена из Валь-Торанса — наше последнее (надеюсь, пока) катание в Альпах.
43.

Муж — за компьютер (наелся хлеба и решил не ужинать), я — обратно к уборке. Собираю свои танцевальные туфли из разных уголков квартиры.
44.

Очередную непарную сережку вешаю на абажур. С тех пор как это придумала, меньше расстраиваюсь от потери серег. (А теряю их регулярно, особенно зимой: люблю объемные шарфы и предпочитаю швензы без застежки, ну и вот…)
45.

Посудомойка (а еще стиральная машина и робот-пылесос) — краеугольный камень семейного счастья! И снова посуда: коричневая пиала — из Испании, синяя плошка — с Крита, охристая чашечка — из Исландии.
46.

Муж ложится спать. Я более-менее заканчиваю с кухней.
47.

Досматриваю серию «Хранителя» — десять минут осталось, не до завтра же ждать.
48.

Все, устала. Душ с лавандовым гелем — вроде после него лучше спишь. Под душем стараюсь вспомнить десяток выражений на турецком, которые сегодня услышала в сериале.
49.

Все, спать! Доброй ночи!
50.

Только выключила свет — пришло сообщение от ученицы с очень трогательным поздравлением. Отвечаю ей. В этом году многие пишут, что вспоминают 2020-й с благодарностью (за близость с семьей, слияние с природой, за здоровье свое и родителей и прочее). Удивительно, но и у меня это чувство довольно сильно, несмотря на крах многих планов. С наступающим!
51.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: