Раньше на праздники
— да и на выходные мы ездили на дачу. Теперь мы здесь живем. Чувствуем себя немного аборигенами: сегодня приехали те, кто «дачники», кинулись на свои замшелые после зимы участки, а у нас уже порядочек: газончик почищен, примулы цветут, тюльпаны и нарциссы стоят на изготовке.
Обычно, мы проводили в праведных весенних трудах все праздничные дни. Сейчас такой необходимости нет — поэтому мы  решили завтра совершить длительную прогулку с собаками по полям, а потом устроить праздник. Шашлыки жарить нам, местным, тоже уже
в падлу неохота — зачем, спрашивается, крутиться в дыму около мангала, когда на танжине дома на газовой плите мясо выходит в сто раз вкуснее? Хотя 90 процентов нашего населения на вопрос, как вы будете проводить праздники, ответили: поедем на шашлыки.
Психология  загородной жизни диктует совсем другой ритм. Тоже насыщенный, но качественно другой. Не надо тратить время на суету вокруг добычи огня и воды, уборку и прогрев дома после зимы. Некуда бежать — все рядом, под рукой.
Но многие люди любят проводить праздники в городе — пойти в парки, на фонтаны, погулять по улицам, посидеть в кафе. Многие спланировали походы в гости к близким и друзьям.
А как вы собираетесь провести длинные майские каникулы? Расскажите!

Рисунок Владимира Любарова

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: