Алексей Анатольевич выписан из рукопожатных.

Международная правозащитная организация Amnesty International отозвала собственное решение о признании Навального «узником совести».

Как говорится в сообщении AI, «в свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не считает Алексея Навального узником совести из-за того, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от этих заявлений«.

«Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание «узник совести», поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришёл к выводу, что они достигают уровня hate speech«, — подтвердил порталу «Медиазона» и телеканалу «Дождь» медиа-менеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

Неудобно как-то получилось.

Amnesty International признала Алексея Навального узником совести вечером 17 января после того, как его задержали в аэропорту «Шереметьево»…

…Ошеломление. Потрясение. Оторопь, быстро переходящая в веер сумбурных чувств под знаменем ненависти. «Удар в спину от западных коллег«. В кратчайшие сроки — в течение часа — российская либеральная тусовка объявила «Международную амнистию» (последовательно антироссийскую подрывную организацию, финансируемую целым рядом западных правительств, семейством Клинтон и Соросом!) «мурзилками Кремля«. Ещё через час — «продажными шлюхами Путина«.

Совестливые адепты цивилизованного мира вдруг заголосили о «полнейшей деградации международных институтов«. Величайший интеллектуал современности, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сделал глубокомысленный вывод: «Денег дали«. А правая рука Навального Леонид Волков предложил Amnesty жрать фекалии.

Чудесно, не правда ли? Западное леволиберальное сообщество лишает Алексея Анатольевича статуса «узника совести» по причине неосторожных высказываний фигуранта в далёком прошлом — когда он пытался снискать популярность за счёт национал-популистской (в т. ч. антииммигрантской, антикавказской) риторики. Лёлик давно отказался от того, что можно было с натяжкой назвать правым дискурсом. Столь же давно, по совету кураторов, позиционирует себя в качестве демагога либерального/леволиберального, толерастического, «общечеловеческого» толка. Но, замечает публицист Юрий Комолятов, «интернет всё помнит, а значит и нью-йоркский обком там у себя рано или поздно съест Навального, даже сидящего в тюрьме и разоблачающего Путина. Не потому что за Путина, а потому что у них там своя повестка«. Гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков: «В общем, никто не избежит кары за hate speech, будь ты хоть Навальным,«да будь ты хоть негром преклонных годов»«.

Юрист Илья Ремесло: «Агенты ГРУ из Amnesty International, действуя с особым цинизмом, исключили Навального из узников совести именно 23 февраля, преподнеся таким образом подарок российской военщине. Понятно, что дебильные высказывания неоднократно переобувшегося фейкового «националиста» Лёши 10-летней давности — это лишь повод. А причина в том, что дурачок всё позорно провалил. Будут теперь лишь для вида «поддерживать» — после заявления Amnesty Лёша политический труп. Резиновое изделие Алёша, на свалочку«.

***

Навальнисты начали сетевой флешмоб под названием «Я исключил Amnesty International из числа международных правозащитных организаций«. Это не смешно, это очень смешно.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: