2013 год. По Америке прокатилась волна нападений чернокожих подростков на белых сограждан. Может помните, в новостях обсуждали акцию «Выруби белого». Некий челендж, когда чернокожий хулиган с первого удара пытался уложить в нокаут белого прохожего.

Акция эта быстро набирала популярность, пока однажды не встретила отпор со стороны жертвы.

60-летняя Бойла Монтгомери во время такого нападения достала пистолет из сумочки и пристрелила двоих. Остальные разбежались.

Что характерно, пожилую даму задержали для дачи показаний, но очень скоро отпустили, без предъявления обвинений.

Это я к чему.

Последнее время среди некоторых блогеров ютуба стало модно проводить разные пранки и челленджи. Пугать людей.

К примеру садится девушка в такси. Едет. Вдруг с заднего сидения кто-то хлопает её по плечу. Бедняга оборачивается, а там лох в жуткой маске с «окровавленным» ножом. На ютубе смакуются кадры как девушка визжит, как ей объясняют, что это «шутка», дают попить водички, покровительственно утешают и успокаивают.



Такие же проделки «приколисты» устраивают в лифтах. С тем же эффектом. Что характерно, жертв пранкеры как правило выбирают среди девушек. И это довольно умно с их стороны. Как правило девушки впадают в ступор и могут только визжать, не пытаясь защитится.

Если бы любители хайпа решились разыграть бабулю, то неизвестно, на что бы нарвались.

У нас нет свободы на ношение оружия. А опасности подстерегают россиян не меньше, чем американцев.

Поэтому народ защищается кто чем может. Могут со страху вцепиться и откусить обидчику что ни попадя. Видимо пранкеры это учитывают, когда жертву выбирают.

И тем не менее, они очень рискуют. Девушки не все шиты лыком.. Какая-нибудь со страху может сперва стукнуть чем-то тяжелым или острым, а потом огорчаться, что зря уконтропупила шутника.

Вот Вам пример из жизни.

Когда я училась в строительном училище, была у нас в группе девушка из северного города. Пышнотелая и очень красивая. Возвращается она как-то вечером ни жива ни мертва. «Я кажется человека убила!» — говорит.

Оказалось, когда она подходила к общежитию, два молодых человека решили «похохмить». Один другому говорит: «Давай её прихватим с собой». Другой отвечает: «Да ну её, вон у неё какой ремень с бляхой в руках». (Девушка была подпоясана армейским ремнём, но он был ей маловат. Она его сняла и несла в руке.)

Другой балбес отвечает:

«Ничего страшного, что ремень. Мы же не маленькие, ремня бояться!» И стал приближаться.

Ну приятельница от этого смелого и отмахнулась.

Вытирая слёзы и сморкаясь, она рассказала: «Я даже силу не применяла! Просто махнула ремнём! А он упал и не двигается! Может, я ему по виску попала?» Бедолага плакала, мы её утешали. Долго соображали, что делать. Решили ничего не делать. Если что — органы сами найдут. Тогда и будем объясняться.

Органы на следующий день не пришли. И после не пришли. Видимо оклемался неудачливый бабник. Так что девушек пугать тоже небезопасно. Как и бабушек!

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: