Актер Алексей Макаров –
типичный представитель сегодняшнего актерского истеблишмента. Снимается  много и практически без перерыва, востребован у режиссеров и любим зрителями, скорее всего, вхож в десятку самых популярных актеров после сорокапятилетнего возраста , опять же сын знаменитой матери,  актрисы Любови Полищук, что подогревает к нему интерес.
Но… Не сыграл ничего, что войдет в историю кино и что будет востребовано и интересно через  много лет. Бесконечные бравые офицеры, милиционеры, супермены. Даже невозможно дать оценку его актерскому таланту – мне кажется, что все эти сериальные роли может сыграть любой мало-мальски обученный актер. Просто у Алексея фактура такая – мальчиша –плохиша, очень привлекательного, особенно среди зрительниц женского пола.
Журналистов не любит. Если и дает интервью – неохотно и обще. Разным изданиям рассказывает разное, а в своих соцсетях пишет вообще совершенно другое. Тщательно скрывает свою личную жизнь, что весьма сложно при его популярности и громких романах – с Анастасией Макеевой, Екатериной Семеновой, Марией Мироновой, а теперь он часто выставляет в инстаграме свои снимки с молодой актрисой Кариной Андоленко.
Когда-то сильно пил – сам рассказывал об этом АиФу. Может, и врал. Сведения о его браках разнятся – сам он утверждает , что был женат один раз – в молодости по глупости, официальные сайты фиксируют , что как минимум  трижды Леша связывал себя узами брака, в том числе и громким – с актрисой  Марией Мироновой, который продлился всего года два.
Все эти нервные скачки, скандалы, вольно или вольно им спровоцированные, все эти громкие признания, эта ненависть к журналистам, все это – следствие его трудного детства, все комплексы идут оттуда. Ранний развод родителей. Жизнь с бабушкой, которую он до самой ее смерти называл мамой (а настоящую мать актрису – Любой или Полищук), интернат, новый брак матери – всего этого достаточно, чтобы растеряться, чтобы стать комком нервов,  да плюс зависимая профессия, да журналюги эти проклятые, все лезут и лезут в личную жизнь.  Эта нервозность актера чувствуется  по его ролям, по тому, как он выстраивает роль – даже самый симпатичный и спокойный его герой все равно невротик.
И все-таки мне хочется верить, что найдется режиссер, который снимет Макарова в хорошем большом кино. И он ступит на  красную дорожку какого-нибудь крупного кинофорума не для того, чтобы продемонстрировать очередную красотку, а чтобы получить приз – самый главный приз за самую лучшую роль в самом лучшем фильме.



PS  А чрезмерная худоба ему все-таки не идет!

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: