Жаль,

что кино так и не смогло использовать всю палитру таланта удивительного актера Владимира Коренева.
Кино — искусство штампов, и если уж актер сыграл красавца немыслимого – так его в этом качестве  будут юзить и юзить.
Но , слава Богу, есть театр, где Владимир Борисович раскрылся во всей роскоши своего  таланта. Сыграл много трагического, а , главное, комического, сыграл уморительно, с искрой, без пошлости и кривляния.
Кто не видел «Мужской род, единственное число»  в театре имени Станиславского , тому я искренне сочувствую, вы пропустили большое театральное событие. А «Куба, любовь моя»?  А «Перед заходом солнца»?

Народный артист России, который вошёл в сознание зрителя ролью Ихтиандра в »Человеке-амфибия», с большой иронией относится к своей внешности, справедливо считая ее не самым главным своим мужским и актерским достоинством.
Судьба подарила мне дружбу с ним и его семьей: такого образованного и высоко интеллектуального человека редко встретишь в актерской среде. При этом он лишен малейшей звездности, вечной актерской заносчивости, от чего общение с ним приобретает еще большую ценность. И, наконец, он прожил с одной женой, актрисой Аллой Константиновой 56 лет, в счастливом и гармоничном браке, конечно, не без сложностей и проблем, но с пониманием, что такое настоящая любовь и настоящая семья.
Браво, Владимир Борисович. Люблю Вас.




Владимир Борисович Коренев, Алла Константинова и их дочь Ирина.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: